Грызлов хорошо подготовлен для работы послом РФ в Беларуси – Володин

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБорис Грызлов
Борис Грызлов - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Российский президент назначил уже десятого по счету главу дипломатической миссии в республике со времени распада Советского Союза.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Борис Грызлов хорошо знает Беларусь, заявил журналистам спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.
Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Бориса Грызлова чрезвычайным и полномочным послом в Беларуси.
"У Бориса Вячеславовича Грызлова огромный политический опыт. Он подготовлен для такой ответственной работы. Хорошо знает Беларусь, и его хорошо там знают", – рассказал спикер Госдумы.
По его словам, в свое время Борис Грызлов, занимая различные должности, принимал участие в подготовке и воплощении решений, которые способствовали интеграции в рамках Союзного государства. Также в течение 8 лет он был спикером Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
"Бориса Вячеславовича отличают ответственное отношение к делу, эффективность в отстаивании интересов страны. Он умеет вести диалог. Хочется пожелать ему успехов", – отметил Вячеслав Володин.

Партийная работа

В ближайшее время Борис Грызлов останется председателем высшего совета партии "Единая Россия", несмотря на новое назначение, заявили в пресс-службе партии.
"Избрание и прекращение полномочий председателя высшего совета партии относится к компетенциям съезда партии", – напомнили в "Единой России".
При этом в пресс-службе российской партии обратили особое внимание на тот факт, что в ближайшее время не планируется проведение съезда "Единой России".
Ранее источник, знакомый с развитием ситуации, подтвердил Sputnik информацию о том, что белорусская сторона выдала агреман на назначение Бориса Грызлова послом в Минске.
Читайте также:
Думбадзе о Грызлове: прагматик, который меньше говорит, но больше делает
"Жесткий сигнал": о чем говорит назначение Грызлова послом в Беларусь?
Послы России в Беларуси за 30 лет: от Сапрыкина до Грызлова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала