Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Жесткий сигнал": о чем говорит назначение Грызлова послом в Беларусь?

О чем говорит назначение Грызлова послом в Беларусь?
Подписаться на
Политический эксперт, писатель, публицист Николай Стариков рассуждает о политических возможностях экс-главы МВД и экс-спикера российского парламента Бориса Грызлова на новой для него должности руководителя посольства РФ в Беларуси.
Борис Грызлов относительно недавно возглавлял Государственную Думу, потом являлся переговорщиком на "минском процессе" и вот теперь он приезжает в Минск уже в качестве российского посла, рассуждает собеседник Sputnik.
"Мне кажется, что это человек, который ассоциируется со стабильностью, достаточно жестким и прагматичным курсом и, собственно говоря, нахождение его в Минске в новом качестве, мне кажется, должно лишить всяческих иллюзий тех, кто пытается на минских переговорах навести тень на плетень", - говорит Стариков.

По мнению собеседника Sputnik, назначение Грызлова главой дипмиссии в Беларуси - это сигнал о более жесткой внешнеполитической линии России. "В данном случае я имею ввиду ни в коем случае не в отношении Беларуси, а в целом", - подчеркивает Стариков.

На этом же фоне и в эти же дни Россия сделала заявление в отношении США и НАТО, дала им свои предложения, которые наш уважаемый президент попросил не называть ультиматумом, но я хочу отметить, что так жестко с нашими "партнерами" Россия давно не разговаривала", - отмечает Стариков.
>>> Послы России в Беларуси за 30 лет: от Сапрыкина до Лукьянова

Десятый посол

О возможном назначении Бориса Грызлова послом РФ в Беларуси стало известно накануне. В новом для себя качестве кандидата на должность посла Грызлов был представлен на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сообщил первый замглавы комитета Константин Затулин.
Также стало известно, что представитель МИДа РФ запросил у комитета согласие на отзыв действующего посла – Евгения Лукьянова.
Гайдукевич о Грызлове: это назначение укрепит отношения Беларуси и России >>>
В экспертном сообществе России Бориса Грызлова нередко называют "политическим тяжеловесом". Он известен как глава МВД России в 2001-2003 годах, позднее - как спикер Госдумы РФ, в настоящее время Грызлов является председателем Высшего совета "Единой России", полномочным представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, а также председателем совета директоров АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"".

Читайте также:

Лукашенко и Путин могут встретиться в Санкт-Петербурге 28 декабря – Песков
Число белорусских дипломатов в странах Европы сократят
Привести в надлежащий вид: Лукашенко о переменах в структуре посольств и МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала