Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Думбадзе о Грызлове: прагматик, который меньше говорит, но больше делает

Подписаться на
Известный белорусский тележурналист, зампредседателя постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Тенгиз Думбадзе рассказал Sputnik о знакомстве с Борисом Грызловым, который в скором времени может быть назначен послом России в Беларуси.
Сообщения о возможном назначении Бориса Грызлова послом в Беларусь появились в СМИ накануне, в новом для себя качестве кандидата на должность посла Грызлов был представлен на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сообщил первый замглавы комитета Константин Затулин.
В настоящее время Грызлов является председателем Высшего совета "Единой России", полномочным представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, а также председателем совета директоров корпорации "Тактическое ракетное вооружение"". В начале 2000-х Грызлов руководил Министерством внутренних дел России, а затем являлся спикером Госдумы.
"Жесткий сигнал": о чем говорит назначение Грызлова послом в Беларусь? >>>
"Я обрадовался, при всем уважении к предыдущему послу, но обрадовался потому, что хорошо знаю Бориса Вячеславовича и довольно давно, еще когда он был министром, и потом, когда был спикером и возглавлял союзный парламент, у него очень большая школа", ― рассказал Думбадзе.
Собеседник Sputnik высказал надежду на продуктивную работу в случае приезда Бориса Грызлова в Минск в качестве российского посла.
"Непочатый край. Это никто не скрывает, что процессы углубления наших союзных отношений должны пойти уже реально. Если все эти годы конкретики и было достаточно, но в последний период нашей истории мы эту тенденцию явно видим, и я думаю, она проявится еще больше. И Борис Грызлов, кстати, один из опытнейших и политиков, потом он прагматик, человек, который мало говорил, но больше делал. Поэтому у меня большие на него надежды", ― отметил Думбадзе.
Гайдукевич о Грызлове: это назначение укрепит отношения Беларуси и России >>>
Собеседник Sputnik рассказал, как пересекался с Грызловым в 2000 году в Аджарии, когда под Батуми разбился Ил-18 российских ВВС.
"Он (Грызлов – Sputnik) тогда с Шойгу приезжал, Шойгу тогда был министром по чрезвычайным ситуациям, и им резиновые боты, помню, как доставали. И мы, в грузовике сидя, переобувались, потому что условия были очень тяжелые. Много говорили, вспоминали, общие друзья у нас есть. Поэтому я с большой надеждой воспринял эту новость", ― сказал Думбадзе.
В Кремле понимают, кого и куда посылать, добавил собеседник Sputnik.
Новым послом России в Беларуси станет Борис Грызлов - источник в Госдуме >>>
Также в программе – главные события уходящего 2021 года по версии Тенгиза Думбадзе. Подробности смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Послы России в Беларуси за 30 лет: от Сапрыкина до Лукьянова
Число белорусских дипломатов в странах Европы сократят
Лукашенко и Путин могут встретиться в Санкт-Петербурге 28 декабря – Песков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала