Грызлов будет работать над укреплением союзной интеграции – источник

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосольство РФ в Беларуси
Посольство РФ в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Президенты Беларуси и России в конце прошлого года подписали декрет о дальнейших направлениях интеграции и 28 союзных программ, над которыми работали в течение последних нескольких лет.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Новому послу России в Беларуси Борису Грызлову предстоит работа над усилением координации двух стран на международной арене.
Ранее стало известно, что российский президент Владимир Путин подписал указ о назначении Грызлова послом в Минске. При этом политик сохранит за собой пост председателя высшего совета партии "Единая Россия".

"Нынешний период российско-белорусских отношений связан с общими задачами по укреплению союзной интеграции и усилению координации двух стран на международной арене", – сказал собеседник РИА Новости.

При этом источник напомнил, что данные "задачи стоят перед внешнеполитическими ведомствами и двусторонними посольствами России и Беларуси".
Кандидатура Грызлова в качестве главы дипмиссии была одобрена в Государственной Думе на заседании комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
Белорусская сторона, как ранее стало известно Sputnik, выдала агреман на назначение нового посла России в Минске. Предыдущий глава дипмиссии Евгений Лукьянов пробыл в своей должности меньше года.
Читайте также:
Послы России в Беларуси за 30 лет: от Сапрыкина до Грызлова
Лавров прокомментировал присоединение Казахстана к Союзному государству
Итоги года в интеграции России и Беларуси: о чем договорились и что еще впереди?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader