Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Путин назначил Грызлова послом России в Беларуси

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкБорис Грызлов, архивное фото
Борис Грызлов, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Грызлов станет десятым по счету главой российского диппредставительства в республике.
МИНСК, 14 янв - Sputnik. Президент России Владимир Путин назначил Бориса Грызлова на должность посла России в Беларуси, соответствующий указ опубликован на официальном правовом портале в пятницу.
"Назначить Грызлова Бориса Вячеславовича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь", - говорится в документе.
Другим указом от этой должности освобожден Евгений Лукьянов, он возглавлял посольство в Минске с марта 2021 года.
13 января Sputnik со ссылкой на информированный источник сообщал, что кандидатуру Грызлова на должность посла России в Беларуси согласовал белорусский МИД.
Ранее кандидатуру Бориса Грызлова одобрили в Госдуме на заседании комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. При этом комитет не определяет кандидатуру, а лишь дает согласие в предварительном порядке на назначение того или иного лица послом или представителем России в странах СНГ.
Тогда же стало известно, что представитель МИД РФ запросил у комитета согласие на отзыв действующего посла – Евгения Лукьянова.
Грызлов станет десятым руководителем российского диппредставительства в Беларуси. До нынешней должности он был полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, а также председателем высшего совета "Единой России".
Читайте также:
Послы России в Беларуси за 30 лет: от Сапрыкина до Грызлова
Лавров прокомментировал присоединение Казахстана к Союзному государству
Итоги года в интеграции России и Беларуси: о чем договорились и что еще впереди?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала