Почти за $2 млн: мосты отремонтируют на дорогах Минской области

© Sputnik / Мария АмелинаКитайские специалисты постоянно мониторили стройку - в любой момент могли нагрянуть на объект и проверить работу
Китайские специалисты постоянно мониторили стройку - в любой момент могли нагрянуть на объект и проверить работу - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Практически все мосты на трассах Беларуси строились в 70-е годы прошлого века, были рассчитаны на другую нагрузку и интенсивность использования.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. В 2022 году на дорогах Минской области будут ремонтировать 10 мостовых сооружений.
На эти цели планируют выделить 5 млн белорусских рублей (около 1,96 млн долларов).
"В 2022 году на местных автодорогах планируют отремонтировать 10 мостовых сооружений протяженностью 342 погонных метра. Эти объекты находятся в Березинском, Копыльском, Крупском, Минском, Пуховичском, Слуцком, Стародорожском, Червенском районах", - цитирует БелТА гендиректора КУП "Минскоблдорстрой" Виктора Рагусского.
Кроме того, на повестке дня стоит вопрос о выделении дополнительных средств и на другие мосты, которым требуется неотложный ремонт.

Кто следит за мостами?

Виктор Рагусский рассказал, как выявляются проблемные мосты, реконструкцию которых нельзя откладывать. Осмотры путепроводов проводятся ежегодно: специалисты оценивают их состояние, затем составляется график ремонта. В Минской области оценкой занимаются "Белдорцентр", "Минскоблдорстрой" и сотрудники МЧС.
Мэр Минска рассказал, когда будет открыт новый мост на Немиге>>>

Проблемных мостов немало

За последние пять лет в Беларуси произошло несколько случаев обрушения мостов в Беларуси, один из последних - мост в Борисовском районе, ЧП с ним случилось весной 2021 года.
Самый громкий – рухнувший рано утром 8 января путепровод прямо в центре столицы, на Немиге.
Проблема в том, что практически все мосты на трассах Беларуси строились в 70-е годы прошлого века, были рассчитаны на другую нагрузку и интенсивность использования, поэтому давно нуждаются в реконструкции. Ежегодно путепроводы обследуют специалисты, но все равно едва ли не каждый год происходят ЧП.
Осенью прошлого года минские власти заявляли о планах отремонтировать в столице около 20 мостов до 2025 года. Совместно с частными компаниями Минтранс планирует привести в порядок автодорогу М-10 на участке Речица – Калинковичи и возвести обходы в Мире, Могилеве, Полоцке и Витебске.
Кроме того, за пятилетку планируется построить 107 мостовых сооружений. На все предусмотрено 10,5 миллиарда белорусских рублей.
Читайте также:
На демонтаж - неделя: что происходит на мосту, обвалившемся в центре Минска
"Горремавтодор" назвал вероятную причину обрушения моста на Немиге
Где перекрыто движение из-за рухнувшего моста на Немиге - инфографика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала