"Горремавтодор" назвал вероятную причину обрушения моста на Немиге

© SputnikРухнувший мост на Немиге в Минске
Рухнувший мост на Немиге в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
По словам генерального директора предприятия, все столичные мосты и путепроводы проверены, получены технические заключения специалистов.
МИНСК, 8 янв – Sputnik. Пешеходный мост на Немиге обрушился скорее всего из-за старения конструкций, но окончательную причину ЧП пока называть преждевременно. Об этом в эфире YouTube-канала MINSKNEWS заявил генеральный директор "Горремавтодора Мингорисполкома" Денис Глинский.
По его словам, пешеходный мост был построен в 1962 году. Капитальный ремонт проводился в 2004 и 2017 годах. Причем последний был косметическим.
Гендиректор рассказал, что сейчас на месте ЧП работают специалисты, в том числе дорожного НИИ и Следственного комитета.
Для демонтажа обвалившихся конструкций отведено семь дней, для восстановления всего путепровода – несколько месяцев. Проектирование и строительство будут вестись параллельно, в круглосуточном режиме.
По словам Дениса Глинского, техническое заключение по поводу несущей конструкции путепровода на Немиге было получено в 2021 году.

"Было написано, что мост находится в нормальном эксплуатационном состоянии", - отметил гендиректор.

Он отметил, что основными причинами подобных ЧП является старение конструкций.
"Все мосты и путепроводы в Минске, а их около 110, проверены, на все получены технические заключения. Есть мосты, которые нуждаются в капитальном ремонте, есть те, которые нуждаются в текущем ремонте. За всем за этим мы следим, но так вот получилось. Что получилось, в этом разбираемся не только мы, дорожники-мостовики, не только "БелдорНИИ", но и Следственный комитет", — рассказал Денис Глинский.

Проблемы с движением в центре Минска

Он подчеркнул, что в белорусской столице каждому подобному сооружению уделяется немало времени и средств для того, чтобы они находились нормальном техническом состоянии. Глинский отметил, что будут большие проблемы с движением.
"На несколько месяцев мы застопорим центральную часть города Минска", - анонсировал он.
Читайте также:
Где перекрыто движение из-за рухнувшего моста на Немиге - инфографика
Как изменилось движение транспорта из-за обрушения моста в центре Минска
Что происходит в центре Минска после обрушения моста – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader