ЧП с мостами в Беларуси: Житковичи, Борисов, МКАД и центр Минска

© SputnikЧП с мостами в Беларуси: Житковичи, Борисов, МКАД и центр Минска
ЧП с мостами в Беларуси: Житковичи, Борисов, МКАД и центр Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Несколько лет назад на государственном уровне было принято решение в ближайшие годы привести в порядок более 30 мостов на республиканских дорогах.
МИНСК, 8 янв - Sputnik. За последние пять лет в Беларуси произошло несколько случаев обрушения мостов в Беларуси, один из последних - мост в Борисовском районе, ЧП с ним случилось весной 2021 года.
Моста не будет: власти Минска назвали причину обрушения на Немиге >>>
Мост через реку Рова на автодороге Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск рухнул днем в среду 19 марта 2021-го. По предварительным данным, это произошло после того, как по нему проехал многотонный грузовик. По информации МЧС, в результате ЧП никто из граждан не пострадал.
Практически все мосты на трассах Беларуси строились в 70-е годы прошлого века, были рассчитаны на другую нагрузку и интенсивность использования.

Мост в Житковичском районе

Сложной была ситуация с мостом в Житковичком районе. В 2018 году пришлось подорвать этот аварийный мост в Гомельской области. Для этого понадобилась почти тона взрывчатки.
Аварийным этот мост он был признан в 2017 году после того, как в конструкции была обнаружена трещина. Мост был реконструирован и открыт. Он связывает два города — Житковичи и Туров и играет серьезную роль в жизни региона.
Движение по аварийному мосту в Житковичском районе запретили для всех >>>

Мост на МКАД

В 2018 году аварийная ситуация произошла с мостом на МКАД. ЧП на путепроводе на развязке кольцевой, улицы Бабушкина и Игуменского тракта произошло днем 1 августа 2018 года - тогда : лопнула одна из железобетонных двутавровых балок, из-за чего провалилось дорожное полотно на внутреннем кольце.
Позднее назвали причину провала путепровода на МКАД - ошибки при реконструкции данного сооружения в 2001 году.
Фотофакт: начался ремонт аварийного моста на МКАД >>>
В Минтрансе ранее заявляли, что на государственном уровне было решение в течение ближайших лет. провести реконструкцию более 30 мотов на трассах Беларуси. в Беларуси недавно была. принята Государственная программа "Дороги Беларуси" на 2021–2025 годы, в которую включена и тема реконструкции и строительства мостов на трассах.
Около 20 мостов предстоит реконструировать в Минске >>>

Читайте также:

В Минске рухнула часть моста на Немиге, движение закрыто - видео
Что происходит в центре Минска после обрушения моста – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала