Мэр Минска рассказал, когда будет открыт новый мост на Немиге

© SputnikРухнувший мост на Немиге в Минске
Рухнувший мост на Немиге в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
По словам Кухарева, поставлена задача за месяц завершить строительные работы и запустить движение по новому путепроводу на Немиге.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Мингорисполком принял решение о том, что в течение ближайшего месяца должны быть завершены работы и запущено движение по новому путепроводу на Немиге, сообщил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.
"Сейчас главная задача – обеспечить разборку конструкций. Думаю, в течение суток мы завершим. Сейчас проектная группа готовит решения по дальнейшим работам. Вечером они будут докладывать на штабе", – цитирует Кухарева агентство БелТА.
По его словам, будет составлен график работ, шаги и сроки для конкретных организаций, которые будут участвовать в процессе восстановления.
Также мэр озвучил, кто из проектировщиков занимается подготовкой строительных решений по мосту, – это проектная организация "Инжпроект".
Кухарев также сообщил, что проект моста будут оценивать в первую очередь с точки зрения надежности и долговечности конструкций и функциональности сложной транспортной развязки в центре города.
Мэр также озвучил сроки возведения нового моста. По его словам, Мингорисполком рассчитывает, что в течение месяца будут завершены все строительные работы и запущено движение как по новому путепроводу, так и под ним.
Бригады на объекте работают круглосуточно, сообщил мэр.
Напомним, СК Беларуси сегодня сообщил о возбуждении двух уголовных дел по факту падения моста.
Одно дело возбуждено по ч. 1 ст. 305 (Нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ), а второе – по ч. 2 ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса.
Пока нет информации о том, есть ли подозреваемые по данным уголовным делам, кого вызвали на допросы и какую конкретно документацию следователи изъяли.
Сегодня стало известно, что материалы доследственной проверки УСК по Минску передал в Центральный аппарат СК, который и возбудил уголовное дело. Санкция статьи за служебную халатность предусматривает в том числе лишение свободы.
В ночь с 7 на 8 января в Минске по проспекту Победителей через улицу Немига обрушилась часть пешеходного моста. По счастливой случайности никто не пострадал. В Мингорисполкоме назвали предварительную версию случившегося: работа метро и перепады температур.
На данный момент из-за обрушения перекрыто движение пешеходов и транспорта непосредственно вблизи моста.
Читайте также:
Один вход и выход: на станцию метро "Немига" попасть теперь сложнее
В ГАИ рассказали, как будет организовано движение в районе Немиги
Пешеходный центр: как разбирают рухнувший мост на Немиге – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала