Раздевайся и работай: Лукашенко примерил свой мерч

© Telegram / Пул первогоАлександр Лукашенко
Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Мерч с самыми громкими высказываниями от президента поступили в продажу в середине декабря. Лукашенко, как оказалось, тоже обзавелся толстовкой со своей же цитатой.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал "Пул Первого" опубликовал фото президента Беларуси Александра Лукашенко за работой: на нем он в новой белой толстовке с собственной цитатой.
Выбор президента пал на белую худи с самой нашумевшей его фразой: "Раздевайся и работай". Рядом на столе лежит пушистый "помощник" президента – шпиц Умка, который неизменно сопровождает Лукашенко и в дни отдыха, и даже в рабочих поездках – он не раз был замечен журналистами на официальных мероприятиях, иногда попадал на кадры пресс-службы главы государства.
Шпиц мирно спал, пока его хозяин работал с бумагами в своем кабинете.
Не позволим нас наклонить: мерч от Лукашенко теперь в продаже>>>

Как Беларусь "раздевалась и работала"

Фраза Лукашенко "Раздевайся и работай" впервые прозвучала пять лет назад: 22 июня 2016 года в своей речи на пятом Всебелорусском народном собрании он произнес следующее:
"Все в простом. Инновации, IT-технологии, приватизация и прочее – все это понятно. Мы уже это освоили. Но все, и наша жизнь, в простом: надо раздеваться и работать", – сказал тогда президент.
Белорусы восприняли призыв к действию буквально: высказывание президента породило новый флешмоб. Люди стали придумывать креативные фотографии и видео, где они на рабочем месте последовали совету главы государства – разделись и работали. Офисные работники особенно обрадовались: погода тогда располагала.
Не удержались: Sputnik тоже разделся и работает>>>
В прошлом году Лукашенко опять повторил свою превратившуюся в мем шутку про "раздеваться и работать" (уже во время "Большого разговора" – традиционной пресс-конференции). Тогда президент выразил мнение, что уровень жизни в Беларуси относительно невысокий, но достаточный для того, чтобы жить, однако белорусам нужно и самим шевелиться.
"Как я уже говорил, раздевайтесь и начинайте работать. Ну, если еще немножко добавите, ну, тогда – герои", – снова посоветовал глава государства.

История президентского мерча

Авторами идеи "Мерч Первого" стали журналисты Тelegram-канала "Пул Первого", рассказала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. Представители СМИ собрали популярные фразы главы государства.
Фирменный магазин с майками и байками с цитатами Лукашенко начал работать в одном из торговых центров столицы 18 декабря. На открытии были замечены известные в Беларуси персоны и официальные лица.
На входе в магазин посетителей встречает уже ставшая мемом цитата белорусского лидера – "Будет очень интересно". Она оформлена со знаком копирайта, но авторство этого выражения не нуждается в подтверждении.
Вся продукция отшита на отечественных предприятиях концерна "Беллегпром".

Читайте также:

Манипулятор и компаньон: какой характер у собаки Лукашенко – видео
В 2022 году выйдет новая линейка одежды мерча от Лукашенко
В семье Лукашенко - свадьба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала