Фотофакт: шпиц Умка снова засветился на столе рядом с Лукашенко

© "Пул Первого"Президент Лукашенко и Умка
Президент Лукашенко и Умка - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Глава же государства сегодня работал с документами в фирменном мерче, который завоевывает популярность у белорусов.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Шпиц президента Беларуси Александра Лукашенко Умка снова засветился на столе рядом со своим хозяином, свежее фото опубликовал Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе главы государства.
На фото, опубликованном Telegram-каналом, Лукашенко сидит за столом и просматривает документы. Перед президентом на столе уютно дремлет шпиц Умка.
А глава государства был одет в фирменный мерч с его цитатами. Одежду с цитатами президента начали продавать совсем недавно – в середине декабря прошлого года.
"Первый готовится к мероприятию", - говорится в подписи к фото.
Мероприятие, к которому готовился глава государства, – это вручение премий "За духовное возрождение". Это событие как правило приурочено к Рождеству.

Умка и стол

Шпиц президента уже не первый раз позирует на столе. В сентябре прошлого года глава государства взял своего питомца в рабочую поездку в Душанбе.
Там Умку сфотографировали на столе у президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Президентский шпиц

Питомец главы белорусского государства - пушистый белый шпиц по прозвищу Умка - не раз появлялся на публике и стал звездой в интернете и СМИ. С собакой Александр Лукашенко сажал лес, рубил дрова, давал интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде и совершал поездки по регионам.
С Умкой президент даже собирал арбузы, ездил на Славянский базар-2021, на учения "Запад-2021". Глава государства брал своего питомца в Душанбе и лагерь мигрантов в "Брузгах", а также выводил на лед после хоккейного матча.
"Приходит, наливаем": Лукашенко напоил своего шпица Умку >>>
Летом у Лукашенко едва не появился еще один питомец: в августе, когда президент рубил дрова на своем участке, к нему подбежал черно-белый щенок. Глава государства взял на его руки и крепко обнял, однако после выяснилось, что у щенка уже есть хозяин в деревне.

Читайте также:

Манипулятор и компаньон: какой характер у собаки Лукашенко – видео
Выходные с Колей и Умкой: Лукашенко проверил, как идут дела на малой родине
В семье Лукашенко - свадьба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader