Вынесен первый приговор за оскорбление погибшего офицера КГБ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
В суде 45-летний житель Могилева признал свою вину. Всего в стране за оскорбительные комментарии было задержано несколько сотен человек.
МИНСК, 10 янв - Spitnik. Суд Ленинского района Могилева огласил обвинительный приговор местному жителю, которого судили за оскорбительные комментарии в отношении погибшего сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка, сообщили в Генеральной прокуратуре.
Офицер КГБ Федосюк, с позывным "Нирвана" был убит во время спецоперации в Минске. По оперативникам открыл огонь сотрудник IT-фирмы Андрей Зельцер, который был ликвидирован.
В интернете появились оскорбительные высказывания в отношении погибшего сотрудника КГБ. Силовики начали устанавливать комментаторов и возбуждать уголовные дела. Приговор в Могилеве стал первым по данному делу.
"Прокуратура Могилева поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя, которому инкриминировано публичное оскорбление представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей", - сообщили Sputnik в понедельник службе информации Могилевской областной прокуратуры.
В ходе судебного следствия было установлено, что обвиняемый 28-29 сентября прошлого года со своего телефона в деструктивном Telegram-чате разместил оскорбительные комментарии в адрес погибшего сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка, его сослуживцев и иных сотрудников силового блока.
Президент посмертно наградил орденом сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка>>>
В прокуратуре сообщили, что в суде обвиняемый вину признал в полном объеме, суд огласил ему обвинительный приговор.
На основании ст.369 Уголовного кодекса обвиняемому дали два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 базовых величин.
Мобильный телефон, как средство совершения преступления, изъят.
Приговор в законную силу не вступил, его можно обжаловать.
Как ранее сообщалось, правоохранительные органы и спецслужбы задержали несколько сотен человек по всей стране за оскорбительные комментарии, связанные с гибелью офицера КГБ.

Убийство сотрудника КГБ

Операция спецслужб проходила на улице Якубовского в Минске. В одной из квартир по оперативникам открыл огонь сотрудник IT-фирмы Андрей Зельцер, смертельные ранения получил сотрудник КГБ Дмитрий Федосюк с позывным "Нирвана".
Зельцер был ликвидирован, его супругу, которая находилась в квартире и вела видеосъемку происходящего, задержали по подозрению в соучастии в убийстве.
Читайте также:
Оскорбительные комментарии о гибели сотрудника КГБ собирал спецбот
Тертель о смерти офицера КГБ: без ответа ситуацию не оставим
Швед обещает жесткие и решительные действия в ответ на гибель сотрудника КГБ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader