Норвежская компания Yara прекратит закупку калия в Беларуси

© Twitter / @yaraЗавод компании Yara
Завод компании Yara - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Импортер из Норвегии – один из ключевых клиентов "Беларуськалия" – заявлял в августе прошлого года, что компания ухудшит финансовые показатели в случае отказа от сотрудничества с белорусским предприятием.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Производитель сельскохозяйственных удобрений Yara свернет закупку калия в Беларуси с 1 апреля, заявил в понедельник президент норвежской корпорации Свейн Торе Холсетер, сообщается на сайте компании.
Он отметил, что поставки белорусского калия - по сути основного ингредиента для производства удобрений, используемых в производстве продуктов питания, стали невозможными из-за международных санкций в отношении Беларуси.
"Влияние на цепочку поставок текущих санкций в отношении Беларуси вынудило Yara инициировать свертывание поставок белорусского калия", - отметил Холсетер.
Президент Yara добавил, что компания будет соблюдать все условия санкций и продолжит отслеживать ситуацию в рамках своих текущих операций по подбору поставщиков.
В компании заявили, что несмотря на свертывание поставок, Yara планирует продолжить реализацию программы промышленной безопасности на "Беларуськалии", начатой в 2021 году.
"Yara уже добилась явных улучшений в нескольких областях. Некоторые примеры включают защиту оборудования, участие профсоюзов и оценку безопасности труда на основе рисков. Yara намерена продолжать эту работу, несмотря на свертывание деятельности по поиску поставщиков", - подчеркивается в пресс-релизе на сайте корпорации.
Беларусь пригрозила Литве ответными мерами за остановку транзита калия>>>

Ключевой клиент

Yara является одним из ключевых клиентов "Беларуськалия". Согласно отчету норвежской компании, Yara сейчас закупает калий у девяти поставщиков по всему миру. Напомним, в августе прошлого года норвежский производитель сельскохозяйственных удобрений заявлял, что не уйдет с белорусского рынка.
Как отмечал Холсетер, компания в таком случае ухудшит финансовые показатели в случае отказа от сотрудничества с "Беларуськалием".
Читайте также:
ЛЖД: есть возможность расторгнуть договор с "Беларуськалием"
Науседа назвал ответственных за транзит удобрений "Беларуськалия" через Литву
Литву ждет огромный штраф из-за разрыва договора с "Беларуськалием"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала