Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Казахстане и видеоконференцию ОДКБ

© пресс-служба президента БеларусиПрезиденты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Темой разговора также стал формат дальнейших переговоров глав государств ОДКБ, ранее глава Казахстана выступил с инициативой проведения в ближайшее время видеоконференции ОДКБ.
МИНСК, 8 янв ― Sputnik. Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным, лидеры обсудили ситуацию в Казахстане и других странах ОДКБ, сообщил telegram-канал "Пул Первого".
Александр Лукашенко и Владимир Путин также обсудили формат дальнейших переговоров глав государств ОДКБ. Ранее в субботу в телефонном разговоре с президентом РФ лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил в ближайшие дни провести видеоконференцию Совета коллективной безопасности ОДКБ под председательством Армении. Путин поддержал такое предложение.
Долгий разговор: Путин и Токаев созвонились по ситуации в Казахстане >>>
По информации Кремля, Лукашенко и Пашинян вслед за Путиным поддержали идею Токаева о проведении в ближайшее время заседания совета коллективной безопасности ОДКБ.
Также известно, что организацию видеоконференции возьмет на себя армянская сторона. Премьер Армении Никол Пашинян сообщил Владимиру Путину, что Армения как действующий председатель ОДКБ займется организацией заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в формате видеосвязи, заявили в Кремле.
В то же время пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил журналистам, что точная дата видеоконференции ОДКБ пока не определена.
Также в субботу состоялся и телефонный разговор Лукашенко с Токаевым, об это беседе также известно, что обсуждалась обстановка в Казахстане и дальнейшие действия.
Лидеры стран ОДКБ будут находиться в постоянном контакте по ситуации в Казахстане, это прозвучало по итогам трех подряд телефонных разговоров президентов в первой половине дня субботы.
Более 4 тысяч задержанных: что происходит в Казахстане после погромов >>>

Читайте также:

В Алматы от случайной пули погиб 11-летний ребенок
Стало известно, где находится Назарбаев
Экс-главу комитета нацбезопасности Казахстана подозревают в госизмене
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала