Снова резкое падение: Минздрав опубликовал свежую статистику по COVID

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЛечение пациентов с Covid-19
Лечение пациентов с Covid-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
За минувшие сутки в Беларуси коронавирусом заразились почти на 500 человек меньше, чем днем ранее, при этом 14 человек скончались от последствий коронавирусной инфекции.
МИНСК, 8 янв ― Sputnik. За сутки в Беларуси зарегистрированы 1 184 пациента с COVID-19, сообщили в Минздраве страны.
По данным на пятницу вновь заразившихся было 1 623 человека, до это рост числа коронавирусных пациентов продолжался. Сейчас же их количество уменьшилось почти на 500 человек за сутки, однако пока нет определенности в том, будет ли падение числа заразившихся COVID продолжаться дальше.
Вакцинация детей от CОVID-19 внесена в список профилактических прививок >>>
Тем временем, за минувшие сутки из больниц выписаны 1 тыс. 243 пациента, у которых ранее был диагностирован коронавирус, говорится в telegram-канале Минздрава.
Всего, с начала пандемии, в Беларуси были зарегистрированы - 707 тыс. 714 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровел 700 тыс. 871 человек.
За все время с начала пандемии в Беларуси умерли 5 тыс. 699 человек, эта печальная цифра за минувшие сутки увеличилась еще на 14 летальных исходов.

"Омикрон" в Беларуси

Первые случаи заражения новым штаммом "омикрон", который признан ВОЗ более заразным, чем предыдущие версии COVID-19, были зарегистрированы в Беларуси 29 декабря.
Заразились четверо ранее не привитых минчанин в возрасте от 20 до 46 лет, им было предложено находиться на самоизоляции дома. По данным Минздрава, у всех пациентов коронавирус протекает в легкой форме. Известно также, что один из заболевших, вероятнее всего, мог привезти новый штамм из Египта – сходится по срокам заражения.
Информации о новых случаях заражения белорусов "омикроном" больше не поступало.

Читайте также:

ВОЗ: "омикрон" вряд ли будет последним вариантом коронавируса в пандемию
Тяжелее протекает, моложе пациенты – Богдан о коронавирусе в Беларуси
Каждый пятый случай "омикрона" – у детей: кто в зоне риска?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader