Видео

Митинги, зачистка улиц и военные ОДКБ – новые кадры из Казахстана

Подписаться на
Казахстанские силовики показали кадры зачистки улиц в Алматы после беспорядков предыдущих суток, задержаны около 2 тысяч человек, вступивших в стычки с полицией. Что происходит в Алматы и других городах Казахстана днем в четверг, смотрите на видео.
Задержания во время ночной антитеррористической операции прошли в Алматы и в других городах страны. На улицах Алматы - много сгоревших автомобилей, в зданиях, особенно в центре города, разбиты стекла, городская администрация выгорела после пожара. Жители Алматы стоят в больших очередях захлебом. В городе по-прежнему отключен интернет.
На фоне протестов: белорусы начали обращаться в посольство в Казахстане >>>
Попытки устроить беспорядки ночью и утром предпринимались и в других городах Казахстана, большинство было пресечено полицией. К примеру, в Кызылорде обстановка уже спокойная, протестующих не видно на улицах.
В ряде городов по-прежнему ограничено движение общественного транспорта, третий день наблюдаются очереди у банкоматов. Там практические не осталось денег, остальные расположены в крупных ТРЦ, которые сейчас закрыты.
Лукашенко о протестах в Казахстане: пошумели, покричали – хватит >>>
Полицейские на автомобилях и в пешем порядке патрулируют улицы, за охраной порядка также следят внутренние войска. Тем временем, в Казахстан уже прибывают миротворцы и техника ОДКБ, их задача - защита и охрана объектов. Решение об отправке миротворческого контингента было принято накануне после обращения президента Токаева.

Читайте также:

Первые результаты протестов в Казахстане: что происходит в стране?
Передовые подразделения ОДКБ приступили к выполнению задач в Казахстане
Для чего миротворцы отправляются в Казахстан – комментарий ОДКБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала