Видео

Новые погромы, спецоперация силовиков и ввод сил ОДКБ: видео из Казахстана

Подписаться на
Режим ЧП действует по всему Казахстану после вспыхнувшей ранее волны протестов , в Алматы с ночи продолжается антитеррористическая спецоперация, в ряде районов по-прежнему идут погромы. Свежие кадры событий в Казахстане смотрите на видео.
Утром в четверг появились первые кадры отправки миротворческого контингента ОДКБ в Казахстан. Решение об отправке представителей вооруженных сил стран ОДКБ было принято накануне после обращения к альянсу президента Токаева, который назвал происходящее в Казахстане актом внешне агрессии.
Протесты в Казахстане: что известно к утру 6 января>>>
При этом стало известно, что киргизские войска в случае отправки в Казахстан в составе миротворческого контингента ОДКБ не будут противостоять протестующим, их задачей станет исключительно охрана стратегических объектов, сообщил пресс-секретарь президента Жапарова Эрбол Султанбаев.
Тем временем, в эпицентре казахстанских беспорядков - в Алматы - с ночи продолжается антитеррористическая операция, а ряде районов страны идут митинги и погромы, ночью был совершен ряд актов мародерства. По официальным данным, в стычках с погромщиками погибли 13 силовиков. В стране по-прежнему отключен интернет и связь.
Тело погибшего силовика с отсеченной головой нашли в Алматы >>>
Массовые акции, вызванные ростом цен на топливо, переросли в беспорядки в Казахстане в первые дни Нового года. Сейчас на всей территории страны введен режим ЧП, правительство ушло в отставку. Президент Токаев взял на себя функции главы Совета безопасности страны.

Также на Sputnik:

Протесты в Беларуси и бунт в Казахстане – что общего и в чем разница?
МИД Беларуси: важно стабилизировать ситуацию в Казахстане
Гаспарян о многовекторности и реальных причинах беспорядков в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала