Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гаспарян о многовекторности и реальных причинах беспорядков в Казахстане

Гаспарян о многовекторности и реальных причинах беспорядков в Казахстане
Подписаться на
Несмотря на решение ОДКБ об отправке миротворческих сил в Казахстан, внешнюю угрозу для страны еще нужно доказать – о причинах и последствиях казахстанских протестов рассуждает политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.
После обращения президента Казахстана секретариат ОДКБ принял решение направить миротворцев в Казахстан, в составе контингента - подразделения вооруженных сил России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Кыргызстана, задачами миротворцев станут охрана государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка.
Белорусские миротворцы отправятся в Казахстан >>>
"Госдеп наш родимый осудил насилие в Казахстане и призвал к сдержанности. К сдержанности кого он призвал? Людей, которые оружие раздавали на улицах и памятники валили? Кстати, интересно, Украина повалила все памятники, но не зажила. Как там зажил Казахстан за сутки без памятника елбасы? А теперь дальше. Токаев выступил – сначала сказал, что в республике орудуют банды международных террористов, а у меня вопрос – а контрразведка казахская чем занималась? Если эти люди проникли в республику, наверно, надо спрашивать с контрразведки", ― рассуждает Гаспарян.
По мнению публициста, говоря о реальных причинах происходящих в Казахстане событий, необходимо задуматься, не получились ли это в связи с пресловутой многовекторностью Казахстана? Почему всякий раз, когда говорят о многовекторности, надо готовиться к бардаку, задается вопросом Гаспарян.
"Параллельно Токаев призвал ОДКБ, но проблема не в том, чтобы отправить, ему уже сказали – получишь, хорошо. Беда состоит в том, что тогда надо доказать внешнюю угрозу Казахстану, потому что по правилам – только в случае внешней угрозы, а судя по тому, что происходит во время "кумысных робеспьерных гуляний", это внутренняя история, или тогда надо срочно выявить актив международных проходимцев – желательно не из Киргизии, иначе это будет несмешно", ― говорит Гаспарян.
Казахстан бунтует: протесты, погромы и беспорядки продолжаются - видео >>>

Читайте также:

Протесты в Казахстане – хронология событий в фото
Светошумовые гранаты ночью и дневной штурм – видео из Казахстана
Протесты в Беларуси и бунт в Казахстане – что общего и в чем разница?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала