Видео

Казахстан бунтует: протесты, погромы и беспорядки продолжаются - видео

Подписаться на
Массовые протесты не стихают в Казахстане, эпицентром беспорядков в среду стал Алматы, где протестующие взяли штурмом здание местной администрации. В городе погромы, на улицах – горящие автомобили. Что происходило в течение дня в городах Казахстана, смотрите на видео.
Протесты в Казахстане переросли в беспорядки спустя несколько дней после подорожания сжиженного газа.В среду в Алматы протестующие громили здания, поджигали автомобили на улицах, вступали в стычки с полицией. Пожар произошел в здании бывшей президентской администрации в Алматы, которое протестующие взяли штурмом.
В числе разгромленных зданий - помещения редакций телеканалов, в городе был отключен интернет и телефонная связь. Сотрудники оружейных магазинов до отключения интернета сообщили о грабежах и мародерстве. Позднее стало известно, что интернет не работает по всему Казахстану.
Беспорядки после подорожания газа: что сейчас происходит в Казахстане >>>
Также известно о пострадавших среди журналистов и представителей силовых структур, в частности, корреспондента Sputnik Казахстан около часа удерживали митингующие в Алматы, которые захватили офисы на площади Республики, позже ему удалось выбраться из захваченного здания.
На фоне продолжающихся протестов президент Казахстана вновь обратился к нации. Токаев сообщил, что будет оставаться в столице и с сегодняшнего дня возглавит Совет безопасности страны вместо экс-президента Назарбаева. Также Токаев предупредил, что намерен действовать жёстко, поскольку в ходе беспорядков в Казахстане жертвами стали представители правоохранительных органов.
"Толпы бандитствующих элементов издеваются над военнослужащими", - заявил Токаев.
В ближайшее время власти Казахстана намерены представить новый пакет предложений по реформам. Ранее ситуация со скачком цен на газ, спровоцировавшая митинги, была урегулирована, однако это не остановило протесты в Казахстане.
Посольство: информации о пострадавших в Казахстане белорусах нет >>>
Также на Sputnik:
Протесты в Казахстане – хронология событий в фото
Светошумовые гранаты ночью и дневной штурм – видео из Казахстана
Протесты в Беларуси и бунт в Казахстане – что общего и в чем разница?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала