За сутки от гололедных и холодовых травм пострадали 737 человек - Минздрав

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрохожие на бульваре в гололед
Прохожие на бульваре в гололед - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Во вторник синоптики вновь предупредили о гололеде и гололедице, а в МЧС напомнили, что при таких погодных условиях повышается риск травматизма, возможно затруднение движения транспорта, увеличение вероятности возникновения ДТП, а также происшествий на воде.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. За прошедшие 24 часа от гололедных и холодовых травм в Беларуси пострадали 737 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.
По данным ведомства, с момента наступления холодов (с 17 ноября прошлого года) по сегодняшний день в стране зарегистрировано 7 124 человек, пострадавших от таких травм.
Больше всего обращений за минувшие сутки было зафиксировано в Витебской области - 169 пациентов (лишь у 4 из них были диагностированы холодовые травмы, гололедные - у 165, госпитализированы 11 человек).
Жители Могилевской области обращались в медучреждения из-за гололедных травм 136 раз, из-за холодовых - один, лечь в больницу пришлось 14 пациентам.
На третьем месте по частоте обращений - Минск. В столице за сутки было зафиксировано 135 обращений, все пациенты были с гололедными травмами, госпитализированы 14 жителей столицы.
В Минской области за минувшие 24 часа было 113 обращений (две холодовые травмы, 111 гололедных, 14 госпитализировано). На Гомельщине - 110 пациентов (двое с холодовыми травмами, остальные - с гололедными, в больницы попали 34 человека). Жители Гродненской области за последние 24 часа обращались к медикам 61 раз: все, за исключением одного человека, с гололедными травмами, госпитализированы 16 пациентов. Меньше всего обращений было в Брестской области - 12 за сутки, два из них - из-за холодовых травм, госпитализированы также двое.

Последствия гололеда

Первый понедельник нового года отметился сильным гололедом. Белорусы жаловались, что коммунальные службы оказались не готовы к наледи в начале новой рабочей недели.
Из-за скользких дорог произошел ряд аварий. Самое "громкое" ДТП случилось на 119-м километре трассы Витебск-Могилев-Гомель. В туристический автобус с россиянами въехала легковушка, ее водитель, житель Кричева, погиб на месте.

Что говорят синоптики?

Как сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в среду, 5 января, в Беларуси на отдельных участках дорог сохранится гололедица, ночью и утром по северу местами пройдет сильный мокрый снег.
Читайте также:
Такая контрастная зима: сугробы в Витебске и минская оттепель - видео
Первый потоп: на Полесье река вышла из берегов
Десятки аварий, травмы и смерти: ГАИ – о дорожной обстановке и гололеде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала