Попавшие в ДТП российские туристы хотят продолжить поездку по Беларуси

© Sputnik / Павел ВурПопавшие в ДТП российские туристы
Попавшие в ДТП российские туристы  - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
В планах у туристической группы было трехдневное путешествие по Беларуси, однако в первые же сутки поездки произошло ДТП. В результате столкновения с легковушкой автобус с туристами перевернулся, пострадал 41 человек.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Некоторые российские туристы, несмотря на последствия ДТП, произошедшего в понедельник, хотят посмотреть хотя бы Минск, рассказала Sputnik cопровождающий гид группы Татьяна Ивахненко.
По ее словам, была запланирована трехдневная экскурсия в Беларусь. Россияне должны были первый день провести в Витебске и Полоцке, вернуться в Минск и оттуда на следующий день выдвинуться в Мир и Несвиж. Заключительный день поездки туристы из РФ собирались провести в Минске и затем двинуться домой.
"На данный момент я планирую вернуться в гостиницу, получить наши вещи из автобуса. Сейчас решается вопрос (о продолжении туристической поездки - Sputnik), потому что вроде как есть желание у некоторых все таки посмотреть хотя бы Минск", - рассказала она.
Сопровождающий гид добавила, что решение принимает туркомпания, учитывается желание людей. "Сейчас как раз и думаем, что делать", - сказала она.
Продолжить поездку хотят все, кто чувствует себя удовлетворительно, пояснила гид. В Минск они готовы уехать уже во вторник.
"Сейчас готовят людей к выписке, нас ждет транспорт и мы уезжаем", - сообщила сопровождающая группы.
Пока данных о конкретном количестве человек, которые продолжат поездку, нет - врачи оценивают состояние людей.

Двое в тяжелом состоянии

Ранее стало известно, что двое пострадавших в ДТП по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. Белорусские медики проводят консультации с коллегами из российского медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени Бурденко. Обсуждается вопрос о целесообразности транспортировки двух пациентов с травмами позвоночника.
Как отметил почетный консул РФ в Витебске Юрий Суманеев, российские власти готовы оказать любую помощь в транспортировке на родину двух пострадавших в ДТП с тяжелыми травмами.

ДТП с туристами из России

Авария произошла в понедельник, 3 января, на 119-м километре трассы Витебск-Могилев-Гомель. В туристический автобус с россиянами въехала легковушка, ее водитель, житель Кричева, погиб на месте.
В ДТП пострадали 42 человека, из которых 41 – граждане России. Всех пострадавших, среди которых четверо детей, госпитализировали в областную клиническую больницу Витебска.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Посольство РФ в Минске предпринимает необходимые усилия для оказания помощи российским гражданам.
© SputnikДТП с россиянами под Витебском
ДТП с россиянами под Витебском - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
ДТП с россиянами под Витебском
Читайте также:
Россияне после ДТП рассказали о помощи от простых белорусов – видео
В СК рассказали подробности о ДТП с автобусом, везшим россиян на экскурсию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала