Десятки аварий, травмы и смерти: ГАИ – о дорожной обстановке и гололеде

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗнак аварийной остановки на дороге
Знак аварийной остановки на дороге - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Жуткое ДТП случилось на слуцкой трассе: один человек погиб и 11 получили травмы разной степени тяжести.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Госавтоинспекция подвела итоги выходных: за первые дни нового 2022 года произошло 21 ДТП, в которых три человека погибли и 32 получили травмы, рассказали Sputnik в УГАИ МВД республики.
Среди пострадавших – трое детей, сейчас им оказывают помощь. Сразу 11 человек получили травмы в ДТП в Узденском районе, где минивэн столкнулся с маршруткой. Погибла девушка-пассажирка, остальных участников аварии срочно госпитализировали.
Также за выходные 162 водителей привлекли к ответственности за вождение в пьяном виде, 363 автомобилиста садились за руль без прав.
"Сейчас эта погода пошла на восток, на Могилев и Гомель. Наши рекомендации: если есть возможность, то лучше вовсе не выезжать на дорогу за рулем. Выбирать безопасную скорость, отстояться где-нибудь на обочине, вызвать дорожную службу, чтобы почистили дорогу", – дали рекомендации в УГАИ МВД.

Внимание – пьяным

Там напомнили, что до конца новогодних праздников, с 1 по 10 января, ГАИ будет выявлять на дорогах республики нетрезвых водителей. Для этого будут привлекать в том числе экипажей "Стрелы".
"Будем отрабатывать нетрезвых водителей, потому что несмотря на достаточно жесткую ответственность – 100 базовых до 0,8 промилле, 200 базовых свыше 0,8 промилле – люди все равно выпивают и садятся за руль", – отметила официальный представитель УГАИ МВД Анна Банадык.
Читайте также:
В ГАИ Минска рассказали, сколько пьяных за рулем выявили в первый день года
Автобус попал в ДТП в Рязанской области – есть погибшие
Милиция рассказала о пострадавших от пиротехники в новогоднюю ночь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала