Видео

Такая контрастная зима: сугробы в Витебске и минская оттепель - видео

Подписаться на
На расстоянии 270 км в одной стране - две совершенно разные зимы. Пока Витебск засыпает снегом, в Минск неожиданно пришла весна, хотя по словам синоптиков, погода еще преподнесет сюрпризы. Кадры заснеженного Витебска и оттепель в Минске смотрите в видео Sputnik.
Зима продолжает удивлять белорусов погодными сюрпризами, после пережитого накануне травматичного гололеда в Минск пришла полноценная весенняя оттепель. Синоптики пообещали днем во вторник в столице до +7, кратковременные осадки – мокрый снег и дождь со слабым гололедом.
В то же время в Витебске продолжается снегопад, на дорогах снежные заносы, коммунальная техника не везде справляется с расчисткой улиц. По прогнозам метеорологов, днем в городе до +2, однако снежное великолепие и не думает таять.
Зима становится теплее: как глобальное потепление влияет на Беларусь >>>

Погода опять изменится

В ближайшие сутки 5 января в Беларуси опять объявлено штормовое предупреждение -на отдельных участках дорог гололедица, в ночь на среду и утром местами пройдет сильный мокрый снег, возможно налипание мокрого снега, предупредили синоптики.
Виной всему -атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, они будут корректировать погоду в Беларуси, рассказали в Белгидромете.
Видеофакт: в Минске улицы в "гололедной глазури". Где ЖКХ? >>>
Днем будет облачно, местами с прояснениями, с мокрым снегом и дождем. Ночью и утром местами слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер будет переменным, днем в среду – западным, местами порывистый. Температура в течение суток будет варьироваться от 0°С по северу до +7°С по югу страны. Метеозависимым людям стоит быть внимательными - атмосферное давление ночью будет падать, утром и днем в среду расти.
С четверга 6 января в Беларусь начнет поступать холодная неустойчивая воздушная масса со Скандинавии. Сохранится облачная погода со снегом, мокрым снегом, метелью, гололедицей и порывистым ветром. Температура воздуха в течение суток составит -3..+3°С.
Какая погода будет в январе – прогноз белорусского метеоролога >>>

Погода на Рождество

В пятницу 7 января в Беларуси сохранится влияние холодной неустойчивой воздушной массы – в страну вернутся небольшие морозы. Будет облачно с прояснениями, днем с коротким снегом. Ночью и утром синоптики обещают белорусам слабую метель. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.
Температура воздуха в ночь на Рождество составит -2..-9°С, по северу страны столбик термометра опустится до -12°С, днем будет -5..+1°С.
Ранее синоптики рассказали, что в январе 2022 года в Беларуси будет меньше коротких и хмурых дней, чем в предыдущие годы, а средняя температура будет колебаться в районе -4,5°С, что близко к климатической норме.
Иней, мороз и снег: волшебное утро в Минске в фотографиях >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала