Первый потоп: на Полесье река вышла из берегов

© Photo : МЧС БеларусиУровень воды в р. Птичь в районе д. 1-я Слободка Петриковского района поднялся до 341 см
Уровень воды в р. Птичь в районе д. 1-я Слободка Петриковского района поднялся до 341 см - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Местные специалисты изучают опасно высокий уровень подтоплений. Домам, хозпостройкам и жителям деревень пока ничего не угрожает.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Река Птичь в Петриковском районе вышла из берегов и затопила дорогу между деревнями Лучицы и Хвойня, уровень подтопления составил около 10 см, сообщили в пресс-службе МЧС.
Там отметили, что при этом проехать по затопленному участку можно на всех видах транспорта, а перед водной преградой установлены предупреждающий знаки.
Сейчас уровень воды в Птичи в районе подтопления составляет 341 см, при выходе на пойму – 290 см. Спасатели и метеорологи сейчас предельно опасный уровень, при котором паводок может навредить жилым домам и хозпостройкам.

"Подтопление данного участка автодороги произошло талыми и паводковыми водами от реки Птичь", - пояснили причину первого в 2022 году паводка сотрудники МЧС.

В ведомстве также добавили, что ситуация рядовая и находится под контролем служб.
В прошлом году первые паводки случились лишь в марте: подтопления глубиной 20 см начали фиксировать также в Петриковском районе: недалеко от деревни Снядин и на автодороге Петриков – паромная переправа.
"На данный момент работниками Петриковского районного отдела по ЧС осуществляется постоянный мониторинг паводковой обстановки в районе. Силы и средства МЧС для ликвидации подтопления не привлекаются", - констатировали в министерстве.
Читайте также:
Снег и гололед: синоптики рассказали, как долго будет плохая погода
Какая погода будет на Рождество в Минске
Минздрав: за сутки по стране – 335 пострадавших от гололеда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала