Видео

Видеофакт: в Минске улицы в "гололедной глазури". Где ЖКХ?

Подписаться на
Выходишь утром на работу – с порога сюрприз: обледеневшая лестница, покрытый ледяной коркой тротуар и струйки от подтаявшего снега, усугубляющие и без того шаткое положение.
Утром в понедельник по всей Беларуси - сильный гололед, но ни одного дворника после новогодних праздников или минимальных следов от песочно-солевой посыпки.
Ледяная "глазурь" накрыла и оказалась не расчищенной не только, как вы могли подумать, в самых отдаленных "спальниках", где дворники еще не пришли в себя после новогодних выходных. Такую картину можно наблюдать и на центральных улицах столицы, и прямо возле школ, и даже напротив районных администраций.
Привычный маршрут от дома до остановок многие во избежание "гололедных травм" решили заменить поездкой на такси. Логично, тарифы выросли в разы из-за повышенного спроса. Самые стойкие добрались до нужной точки мелкими шажками.
Минздрав сообщил, что за прошлые сутки от гололеда пострадали 335 человек. Ожидаем к концу дня свежую сводку по количеству обращений в травмпункты.
Десятки аварий, травмы и смерти: ГАИ – о дорожной обстановке и гололеде >>>

Что говорят в ЖКХ?

Получить оперативный комментарий от городского и республиканского ведомства не удалось, но официальный Telegram-канал минского ЖКХ пишет о том, как важна "безопасность при гололеде".
Что же посоветовали делать коммунальники, и как решается проблема с гололедом на улицах? Краткие рекомендации от коммунальных служб такие:
по возможности оставайтесь дома;
используйте обувь на сплошной рельефной подошве;
передвигайтесь осторожно, наступая на всю подошву;
пожилым людям, рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренными шипами;
выбирайте безопасный маршрут и посыпанные песком дорожки;
где возможно, держитесь за поручни.
И тут же в ЖКХ советуют, что делать тем, кто не смог устоять на скользкой дорожке: падать надо на бок, просить о помощи прохожих и, чуть что, вызывать скорую. Пообещали, что меры предпримут, когда – не уточняется. "Коммунальные службы г. Минска предпримут все необходимые меры для своевременного устранения гололеда", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Белорусов предупреждают об опасности в связи с гололедом
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси в понедельник
Какая погода будет на Рождество в Минске
Какая погода будет в январе – прогноз белорусского метеоролога
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала