СК рассказал новые подробности смертельного инцидента в Речице

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудник Следственного комитета в больнице в Столбцах
Сотрудник Следственного комитета в больнице в Столбцах - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Происшествие случилось накануне 1 января, мужчину в состоянии алкогольного опьянения сотрудники МВД задержали на остановке и повезли на освидетельствование.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. В крови у умершего в новогоднюю ночь в Речице мужчины было обнаружено 4,3 промилле алкоголя, сообщили в Следственном комитете Беларуси.
По данным ведомства, 31 декабря 2021 года в 23:10 в райцентре сотрудники милиции задержали на остановке мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения. Из-за неповиновения к нему применили силу. Когда гражданина везли на осмотр, ему стало плохо. Несмотря на все усилия медиков, в 01:20 была констатирована смерть.
Как уточнили в Следственном комитете, у мужчины также при себе был пакет с марихуаной. Экспертиза показала наличие наркотика и в моче умершего.
"При осмотре его мобильного телефона обнаружена переписка с интернет-магазином по продаже наркотиков, что может свидетельствовать о причастности мужчины к незаконному обороту наркотиков", – сказали в СК.
Кроме того, мужчина был фигурантом уголовного дела о причинении телесных повреждений, неоднократно привлекался к административной ответственности.
МВД прокомментировало инцидент в Речице в новогоднюю ночь>>>

Что произошло?

Ранее СК сообщал, что 31 декабря 2021 года в 23:10 в Речице сотрудники милиции задержали на остановке общественного транспорта на улице Советской мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения.
Мужчина оказал неповиновение. В итоге к нему была применена физическая сила. Гражданина доставили в Речицкий РОВД, а затем в рамках административного процесса повезли на медосвидетельствование в районную больницу.
"При подъезде к медучреждению мужчине стало плохо. Молодого человека экстренно доставили в приемный покой, где стали проводить реанимационные мероприятия. Несмотря на усилия врачей, в 1:20 констатирована его смерть", – рассказали ранее в СК.
Следователи уточнили, что для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным выводам экспертов, она не носила травматического характера – на теле умершего не обнаружены повреждения внутренних органов, переломов костей.
Обстоятельства происшествия выясняются. Идут опросы, изучается медицинская документация из поликлиники по месту жительства умершего и иных медучреждений. Ситуация находится на контроле руководства УСК по Гомельской области.
Читайте также:
В ГАИ Минска рассказали, сколько пьяных за рулем выявили в первый день года
В Витебске горел дом: хозяина спас проезжавший мимо милиционер
МЧС: в первый день 2022 года на пожарах погибли шесть человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader