МВД прокомментировало инцидент в Речице в новогоднюю ночь

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой медицинской помощи
Автомобили скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
По данным СК, когда задержанного везли медосвидетельствование в районную больницу, ему стало плохо, позднее в больнице мужчину спасти не смогли.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Сотрудники милиции действовали в соответствии с законодательством, когда задерживали в Речице гражданина в состоянии алкогольного опьянения, сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Беларуси Александр Купченя, отвечая на вопрос журналистов.
Как ранее сообщалось со ссылкой на СК, 31 декабря 2021 года в 23:10 в Речице сотрудники милиции задержали на остановке общественного транспорта на улице Советской мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения.
Купченя пояснил, что событие в Речице, связанное с задержанием и доставлением гражданина, который находился в сильной степени опьянения, действительно имело место. Мужчина, по его словам, оказал неповиновение сотрудникам органов внутренних дел.
"При задержании данный гражданин оказал сопротивление. Сотрудники милиции действовали в соответствии с действующим законодательством", - сказал Купченя.
"Сотрудники МВД действовали в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время по факту смерти гражданина подразделением СК проводится проверка, назначены необходимые экспертизы", - сказал Купченя.
По его словам, проверку по данному факту проводят следственные органы.

Что случилось

В Следственном комитете отметили, из-за оказанного неповиновения к мужчине была применена физическая сила.
Гражданина доставили в Речицкий РОВД, а затем в рамках административного процесса повезли на медосвидетельствование в районную больницу.
"При подъезде к медучреждению мужчине стало плохо. Молодого человека экстренно доставили в приемный покой, где стали проводить реанимационные мероприятия. Несмотря на усилия врачей, в 1:20 констатирована его смерть", - рассказали в СК.
В Витебске горел дом: хозяина спас проезжавший мимо милиционер>>>
Следователи рассказали, что для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.
"По предварительным выводам экспертов, смерть не носит травматического характера - на теле умершего не обнаружены повреждения внутренних органов, переломов костей. Ожидается заключение экспертного исследования на наличие в крови алкоголя, наркотических и иных веществ", - добавили в ведомстве.
Обстоятельства происшествия выясняются. Проводятся опросы, будет изучена медицинская документация из поликлиники по месту жительства умершего и иных медучреждений.
Ситуация находится на контроле руководства УСК по Гомельской области.
Читайте также:
В ГАИ Минска рассказали, сколько пьяных за рулем выявили в первый день года
В Витебске горел дом: хозяина спас проезжавший мимо милиционер
МЧС: в первый день 2022 года на пожарах погибли шесть человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала