МЧС: в первый день 2022 года на пожарах погибли шесть человек

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи
Машина скорой помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
В первый день 2022 года в Беларуси зафиксировано 30 чрезвычайных ситуаций техногенного характера.
МИНСК, 2 янв - Sputnik. Шесть человек погибли на пожарах 1 января 2022 года, такие данные приводит в воскресенье Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.
Так, уже в 20 минут шестого утра спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Центральной в агрогородке Пастовичи Стародорожского (Минская область). На месте ЧП нашли тело погибшего хозяина дома – неработавшего мужчины 1970 года рождения.
В начале десятого утра спасателям позвонили с сообщением о том, что горит жилой дом на улице Чумакова в Осиповичах (Могилевская область). В этом случае также погиб хозяин дома – неработавший мужчина 1966 года рождения. Специалисты называют в качестве предполагаемой причины пожара неосторожное обращение с огнем, причина гибели мужчины устанавливается.
Примерно в половину одиннадцатого спасателей вызвали на пожар в одной из квартир четырехквартирного дома в деревне Святица (Брестская область, Ляховичский район). На пожаре спасатели обнаружили тело погибшего хозяина – неработавшего мужчины 1965 года.
Около пяти вечера спасатели выехали на пожар, случившийся в одной из квартир дома №4 на улице Шарко в Дзержинске (Минская область). На пожаре нашли погибшего хозяина 1967 года рождения, его жену – неработающую женщину 1966 года рождения, а также еще четырех человек из соседних квартир удалось спасти.
Примерно без четверти восемь вечера спасателей вызвали на пожар в жилом доме в деревне Слободка-Гущинская (Витебская область, Ушачский район). На пожаре нашли погибешго хозяина – безработного мужчину 1960 года рождения.
Около 20 минут восьмого вечера поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Ленинградской в Витебске (Витебская область). Там нашли погибшим брата хозяина жилья – безработного мужчину 1979 года рождения.
Во всех случаях специалисты выясняют причины пожара и гибели людей.
Всего в первый день 2022 года в Беларуси зафиксировано 30 чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Повреждены 25 зданий и одна единица техники. Спасены 12 человек, из них на пожарах – 10. Кроме того, пять человек получили на пожарах травмы.
Читайте также:
Милиция рассказала о пострадавших от пиротехники в новогоднюю ночь
В Новый год из-за гололедных и холодовых травм госпитализированы 8 человек
Хулиганы сожгли в новогоднюю ночь во Франции 874 автомобиля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала