СК проводит проверку по факту смерти жителя Речицы в новогоднюю ночь

© Sputnik / Виктор ТолочкоВход в здание Следственного комитета Беларуси
Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
В Следственном комитете рассказали подробности смерти в Речице мужчины, задержанного поздно вечером 31 декабря.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Милиционеры задержали в Речице пьяного мужчину, он оказывал сопротивление, позднее ему стало плохо и он умер в районной больнице. Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося, рассказали в ведомстве.
Инцидент произошел в последний день декабря. Правоохранители в 23:10 задержали на остановке общественного транспорта на улице Советской мужчину, у которого были признаки сильного алкогольного опьянения. Он оказал неповиновение, милиционеры применили к нему физическую силу.
Мужчину доставили в Речицкий РОВД, а после в рамках административного процесса повезли на медосвидетельствование в районную больницу.
"При подъезде к медучреждению мужчине стало плохо. Молодого человека экстренно доставили в приемный покой, где стали проводить реанимационные мероприятия. Несмотря на усилия врачей, в 01:20 констатирована его смерть", – сообщили подробности в Следственном комитете.
Эксперты уже изучили ситуацию и рассказали о предварительных выводах. По их словам, смерть мужчины не носит травматический характер, так как на теле погибшего не выявлено повреждений внутренних органов, переломов костей.
На данный момент эксперты готовят исследование на наличие в крови наркотиков и алкоголя.
В Следственном комитете добавили, что сейчас уточняются все обстоятельства случившегося, следователи проводят опросы, затем изучат медицинскую документацию из поликлиники по месту жительства погибшего и иных медучреждений.
Читайте также:
В ГАИ Минска рассказали, сколько пьяных за рулем выявили в первый день года
В Витебске горел дом: хозяина спас проезжавший мимо милиционер
МЧС: в первый день 2022 года на пожарах погибли шесть человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала