В Витебске горел дом: хозяина спас проезжавший мимо милиционер

© Photo : Витебское областное управление МЧС Республики БеларусьМихаил Шашко
Михаил Шашко - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
МИНСК, 2 янв - Sputnik. Ночью в воскресенье в Витебске горел жилой дом, подробности происшествия рассказали в Витебском областном управлении МЧС Республики Беларусь.
Сообщение о возгорании спасатели получили в начале четвертого. Когда они приехали на место, дом горел, однако еще до приезда спасателей хозяина, пенсионера 1957 года рождения, спасли: его вынес из дома милиционер конвойной роты управления внутренних дел Витебского облисполкома Михаил Шашко, ставший случайным очевидцем происшествия.
Как рассказал милиционер, он ехал домой, когда его внимание привлекла девушка, махавшая руками и явно просившая о помощи. Подъехав, он увидел, что горел жилой дом. Убедившись, что девушка вызвала пожарных, Михаил зашел в дом. Там он нашел хозяина, который был взволнован и дезориентирован. Михаил вынес его из дома, позднее пострадавшего осмотрели врачи, его доставили в больницу с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения".
Спасатели потушили пожар, огонь повредил кровлю. имущество, закопчены стены и потолок. Специалисты устанавливают причину случившегося.
Читайте также:
МЧС: в первый день 2022 года на пожарах погибли шесть человек
Милиция рассказала о пострадавших от пиротехники в новогоднюю ночь
В ГАИ Минска рассказали, сколько пьяных за рулем выявили в первый день года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала