Новые комплексы разведки и связи поступили в белорусскую армию

© Photo : Владимир Блинов / "Ваяр"Новые комплексы разведки и связи поступили в белорусскую армию
Новые комплексы разведки и связи поступили в белорусскую армию  - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Новая техника улучшит качество связи, а также повысит ее дальность с экипажами воздушных судов, сообщают в оборонном ведомстве.
МИНСК, 3 янв - Sputnik. Новые образцы техники поступили на вооружение в воинские части ВВС и войска ПВО, сообщает Telegram-канал Минобороны Беларуси.
Речь идет о технике, предназначенной для разведки, управления и связи. Автоматизированные комплексы носят название "Пустельга".
"В 56-м отдельном полку связи прошла торжественная церемония передачи новых образцов техники в воинские части ВВС и войск ПВО. На вооружение подразделений поступили автоматизированные комплексы разведки, управления и связи "Пустельга" отечественного производства", – отмечается в сообщении ведомства.
© Photo : Владимир Блинов / "Ваяр"Новые комплексы разведки и связи поступили в белорусскую армию
Новые комплексы разведки и связи поступили в белорусскую армию  - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Новые комплексы разведки и связи поступили в белорусскую армию
Новая техника улучшит качество связи, а также повысит ее дальность с экипажами воздушных судов. Таким образом, будут улучшены характеристики передачи данных о координатах воздушных и наземных целей на борт воздушных судов.
"До поставки в войска комплексы прошли серьезные испытания на различных учениях, в том числе в ходе ССУ "Запад-2021". Данные образцы хорошо зарекомендовали себя, и надеюсь, что в самом скором будущем мы оснастим ими все подразделения", - заявил начальник связи Вооруженных сил - начальник управления связи Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Олег Мищенко.

Обновление армии

В белорусской армии проводится обновление техники. В конце минувшего года в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ заявили, что Беларусь планирует купить новую партию модернизированных зенитных ракетных комплексов "Тор-М2".
Тор-М2 – один из лучших комплексов в мире в своем классе. ЗРК способен поражать цели на высоте до 10 и на дальности до 12 километров. Машина вооружена 16 управляемыми ракетами, интервал пуска между которым не более двух секунд.
Начиная с декабря 2018 года одна из батарей ЗРК российского производства несет службу в районе БелАЭС.
Также белорусские власти не раз заявляли, что намерены получить на вооружение новейшие российские системы противовоздушной обороны С-400.
А на учениях "Запад-2021" белорусский лидер заявил, что армия республики до 2025 года получит от российской стороны вооружений на общую сумму около одного миллиарда долларов.
Создает новинки вооружения и белорусский ВПК. Сообщалось, что успешно завершены работы по созданию легкого многоцелевого гранатомета "Сапфир". Гранатомет будет выпускаться с боеприпасами двух видов.
Боевые возможности "Сапфира" позволяют ему уничтожать живую силу противника в штурмовом варианте и бороться с бронированной техникой.
Читайте также:
Беларусь успешно завершила испытания своих ударных беспилотников
Белорусские военные испытали реактивную "Флейту"
Белорусский автомат с компоновкой "булл-пап" испытали в армии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала