Видео

Белорусы создали дешевый и многоцелевой гранатомет "Сапфир" – видео

Подписаться на
Оружейники добились высокого результата, благодаря использованию композитных материалов и собственных технических решений.
Предприятие белорусского ВПК успешно завершило работы по созданию легкого многоцелевого гранатомета "Сапфир", сообщили в пресс-службе Госкомвоенпрома.
Белорусские оружейники уверены, что разработанный ими гранатомет является конкурентоспособным, потому что будет выпускаться с боеприпасами двух видов.
Боевые возможности "Сапфира" позволяют ему уничтожать живую силу противника в штурмовом варианте и бороться с бронированной техникой, благодаря кумулятивному блоку.
Интересно, что гранатомет решили сделать одноразовым для повышения мобильности бойцов, но при этом тандемная часть боеприпаса позволяет поражать осколками врага после преодоления боевой частью защитных укреплений.
При этом "Сапфир", благодаря небольшому весу и газодинамике, позволяет вести огонь даже из небольших помещений. Кстати, оружейникам удалось добиться и невысокой стоимости изделия, благодаря тому, что гранатомет изготавливается на белорусских комплектующих.
Смотрите в ролике, как новейший белорусский гранатомет делает из бетонных плит настоящее решето.
Читайте также:
Беларусь планирует купить у России новую партию комплексов "Тор-М2"
Беларусь успешно завершила испытания своих ударных беспилотников
Белорусский автомат с компоновкой "булл-пап" испытали в армии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader