Белорусский автомат с компоновкой "булл-пап" испытали в армии

© Минобороны БеларусиИспытания автомата SMAR-100BPM с компоновкой "булл-пап"
Испытания автомата SMAR-100BPM с компоновкой булл-пап - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Испытания проводились на базе бригады спецназа, военные дадут отчет и по работе белорусской снайперской винтовки.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Завершились исследовательские испытания образцов стрелкового оружия, созданного в Беларуси, об этом сообщила в четверг пресс-служба министерства обороны республики.
Образцы оружия испытывали бойцы 5-й бригады спецназначения Вооруженных Сил страны. Для испытаний одно из предприятий Госкомвоенпрома предоставило отечественный автомат SMAR-100BPM с компоновкой "булл-пап" и снайперскую винтовку SCR-1200M.
"В ходе испытания оценивалось функционирование стрелкового оружия в реальных условиях эксплуатации, осуществлялся контроль его заявленных тактико-технических характеристик, выявлялись конструктивные недостатки и производственные дефекты", - рассказали в оборонном ведомстве.
Отмечается, что испытания предназначены для оценки возможности принятия образцов на вооружение в белорусской армии.
"Булл-пап" – схема компоновки в стрелковом оружии, когда спусковой крючок расположен перед магазином с патронами. Такая компоновка позволяет значительно сократить длину оружия без потерь в кучности и точности стрельбы, а также ее дальности. По этой схеме и построен автомат SMAR-100BPM.
SCR-1200 является глубокой модернизацией снайперской винтовки Драгунова (СВД). Конструкторы создали для винтовки новый обвес, легкосплавное цевье с планкой Пикатинни и телескопический приклад. Улучшены и стрелковые характеристики оружия.
Читайте также:
Ядерное оружие в Беларуси: "Искандеры", "Цирконы" или "Сарматы"?
Белорусские военные испытали реактивную "Флейту"
Беларуси нужны С-400 и С-500 для защиты от ракетного нападения - Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала