Беларусь успешно завершила испытания своих ударных беспилотников

© ГВПКБелорусский военный беспилотник
Белорусский военный беспилотник - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
После испытаний беспилотные аппараты рекомендованы к принятию на вооружение белорусской армии.
МИНСК, 23 дек – Sputnik. Государственные испытания двух моделей ударных беспилотников, разработанных в Беларуси, успешно завершены, сообщил Государственный военно-промышленный комитет республики.
"Ударные беспилотные авиационные комплексы "Квадро-1400" и "Барражирующая труба", которые являются одними из новейших разработок предприятия, входящего в систему госкомвоенпрома, успешно прошли государственные испытания", – говорится в сообщении.
В ГВПК отметили, что в результате испытаний были подтверждены технические характеристики комплексов, а также раскрыт их потенциал.
В первый раз данные ударные беспилотники были представлены на международной выставке MILEX-2019. Затем их дорабатывали, чтобы достичь оптимальных показателей для эффективного применения в ходе боевых действий.
Кроме того, БПЛА "Квадро-1400" прошел практическую апробацию в ходе белорусско-российских совместных стратегических учений "Запад-2021".
По информации комитета, беспилотники могут применяться контрдиверсионными подразделениями и силами специального назначения.
"У прошедших испытания ударных беспилотных авиационных комплексов имеются большие коммерческие перспективы. Изделия рекомендованы к принятию на вооружение белорусской армии", – заключили в ГВПК.
Испытания автомата SMAR-100BPM с компоновкой булл-пап - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Белорусский автомат с компоновкой "булл-пап" испытали в армии
Читайте также:
Ядерное оружие в Беларуси: "Искандеры", "Цирконы" или "Сарматы"?
Белорусские военные испытали реактивную "Флейту"
Беларуси нужны С-400 и С-500 для защиты от ракетного нападения - Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader