Беларусь планирует купить у России новую партию комплексов "Тор-М2"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗенитно-ракетный комплекс "Тор М2"
Зенитно-ракетный комплекс Тор М2  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Вооруженные силы республики в настоящее время располагают пятью батареями новейших зенитно-ракетных комплексов "Тор".
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Беларусь планирует купить новую партию модернизированных зенитных ракетных комплексов "Тор-М2", сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Валерия Решетникова.
Ранее Александр Лукашенко заявил, что белорусские военные хотели бы получить на вооружение новейшие российские системы противовоздушной обороны С-400.
"Обращение на поставку зенитных ракетных систем С-400 от Республики Беларуси пока не поступало. Белорусская сторона планирует закупить зенитные ракетные комплексы "Тор-М2", - уточнила пресс-секретарь ФСВТС в интервью РИА Новости.
В свою очередь белорусское оборонное ведомство сообщало, что на вооружении армии республики находятся пять батарей ЗРК "Тор". Первая поставка комплексов "Тор" для белорусских вооруженных сил была осуществлена в 2011 году, последняя – в 2018-м.
Тор-М2 – один из лучших комплексов в мире в своем классе. ЗРК способен поражать цели на высоте до 10 и на дальности до 12 километров. Машина вооружена 16 управляемыми ракетами, интервал пуска между которым не более двух секунд.
Начиная с декабря 2018 года одна из батарей ЗРК российского производства несет службу в районе БелАЭС, их задача –охрана воздушного пространства на северо-западном направлении.
Александр Лукашенко во время подхода к прессе на учениях "Запад-2021" рассказал, что белорусская армия до 2025 года получит от российской стороны вооружений на общую сумму около одного миллиарда долларов.
Читайте также:
Беларусь успешно завершила испытания своих ударных беспилотников
Белорусский автомат с компоновкой "булл-пап" испытали в армии
Русское оружие: тяжелый "Альтиус" легок на подъем

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала