От скандалов до трагедий: чем запомнился 2021 год королевской семье Британии

© AP / Victoria JonesКоролева Великобритании Елизавета Вторая во время рождественской речи
Королева Великобритании Елизавета Вторая во время рождественской речи - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Подводя итоги уходящего года мы не можем обделить вниманием семью Елизаветы II. Топ-5 самых незабываемых событий из жизни монархов - ищите в подборке Sputnik.
Для королевской семьи Британии уходящий 2021 год выдался особенно драматичным и богатым на скандальные события: от предательств до невосполнимых потерь близких. Но были и приятные моменты, связанные с появлением новых наследников, которые продолжат род Виндзоров. Топ-5 самых ярких событий из жизни королевской семьи Британии в 2021 - в специальной подборке от Sputnik.

Интервью принца Гарри и Меган Маркл

Одним из самых громких и обсуждаемых событий в мировом пространстве стало скандальное интервью мятежных членов королевской семьи - опального Гарри и его жены Меган в студии Опры Уинфри. Именно Сассексы были признаны самой популярной парой в поисковике Google. Это подтверждает нашумевшее интервью с Опрой: его искали в 566 раз чаще, чем любое другое.
>>> Присмотритесь! Рождественская открытка Меган и Гарри расстроила Елизавету II

Смерть принца Филиппа

Любимый муж Елизаветы II ушел из жизни в апреле, так и не дожив до 100 лет. Камерные похороны состоялись в часовне Святого Георгия и не отличались пышностью из-за коронавирусных ограничений. А снимки королевы, которая в одиночестве сидела на церемонии прощания, стали олицетворением скорби и бесконечной любви.
>>> Елизавета II в рождественской речи почтила память своего супруга

Рождение королевских наследников

В бесконечной череде интриг, скандалов и трагедий, сразу три события наполнили радостью королевский двор. В феврале 2021 года внучка Ее Величества принцесса Евгения родила первенца - сына Августа. В июне на свет появилась самая знаменитая малышка - дочь принца Гарри и Меган Маркл, которую назвали в честь прабабушки и бабушки Лилибет Диана. А в сентябре еще одна кузина Гарри и Уильяма - Беатрис подарила жизнь прелестной Сиенне.
>>> Принцесса Беатрис неожиданно отменила первое Рождество маленькой дочки

Достижения Кейт Миддлтон

Главной звездой королевства в 2021 году, бесспорно, была жена принца Уильяма Кейт Миддлтон. Герцогиня не только занималась благотворительностью, посещала светские рауты и поражала всех своим стилем, но и подтверждала звание фаворитки королевы. Апофеозом ее работы стал рождественский концерт, где она продемонстрировала свои музыкальные таланты, аккомпанируя на пианино знаменитому певицу Тому Уокеру.
>>> План на 2022 год: Меган Маркл решила обойти Кейт Миддлтон по популярности

Ухудшение здоровья Елизаветы II

>>> Это трагично: Елизавета II потеряла покой из-за принца Уильяма и его семьи
Последние месяцы мировые СМИ наперебой обсуждали ухудшение состояния здоровья королевы. Так, Ее Величество заметно сдала после смерти мужа и стала реже выходить в свет. А после и вовсе попала в больницу и заставила британцев волноваться за свою жизнь. К счастью, все обошлось и сейчас королевская бабушка чувствует себя хорошо.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала