Елизавета II в рождественской речи почтила память своего супруга

© AP / Victoria JonesКоролева Великобритании Елизавета Вторая во время рождественской речи
Королева Великобритании Елизавета Вторая во время рождественской речи - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Она отметила, что для королевской семьи это Рождество будет радостным благодаря "возможности вспомнить и заново увидеть чудо праздничного сезона глазами наших маленьких детей".
МИНСК, 25 дек – Sputnik. Королева Великобритании Елизавета Вторая в рождественской речи почтила память своего супруга, принца Филиппа, который ушел из жизни 9 апреля 2021 года на сотом году жизни.
"Хотя для многих это время большого счастья и хорошего настроения, Рождество может быть тяжелым для тех, кто потерял близких. Особенно в этом году, я понимаю почему. Но что касается меня, то в течение нескольких месяцев, прошедших после смерти моего любимого Филиппа, я черпала огромное утешение в тепле и привязанности людей, отдающих дань уважения его жизни и работе – со всей страны, Содружества и всего мира", – сказала она.
Британская принцесса Елизавета с герцогом Эдинбургским - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
Фото
До свидания, милый друг: история любви принца Филиппа и Елизаветы II
Елизавета II заявила, что знает, как ее супруг хотел бы, чтобы семья в полной мере наслаждалась Рождеством. Она отметила, что, несмотря на то, что COVID-19 второй год вносит коррективы в празднование одного из главных дней в году, все же остается возможность следовать многим традициям, и семьи как никогда дорожат своими рождественскими обычаями.

"Мы видим, как наши собственные дети и их семьи принимают роли, традиции и ценности, которые так много значат для нас, поскольку они передаются от одного поколения к другому, иногда обновляясь в соответствии с меняющимися временами. Я вижу это в своей собственной семье, и это источник огромного счастья", – отметила Елизавета II.

Она заявила, что для королевской семьи это Рождество будет радостным, благодаря "возможности вспомнить и заново увидеть чудо праздничного сезона глазами наших маленьких детей".
Также королева Великобритании напомнила о том, что уже через шесть недель, в феврале, начнется юбилейный год ее правления – 70 лет с момента вхождения на трон. Она пожелала гражданам насладиться чувством единения и уверенно смотреть в будущее.

Проникновение в королевский замок

Рождество Елизаветы II оказалось омрачено тревожным инцидентом: на территорию Виндзорского замка, где королевская семья отмечает Рождество, проник вооруженный мужчина. 19-летнего британца смогли задержать и поместить под стражу, полиция продолжает расследование, однако заявляет, что никакой серьезной опасности для общественности нет.
Ранее в Букингемском дворце сообщили, что Елизавета II проведет Рождество в Виндзорском замке, а не в Сандрингемском дворце, где традиционно отмечает этот праздник. Члены королевской семьи также приехали в Виндзор, чтобы провести время с монархом. Празднование переносится в Виндзор второй год подряд из-за пандемии коронавируса.
Читайте также:
Это личное: Елизавета II решила по-особенному почтить покойного супруга
Не с королевой: с кем проведут Рождество Кейт Миддлтон и принц Уильям
Единственная дочка Елизаветы II резко отказалась идти на семейный ужин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала