Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Крах попыток переворота": топ событий 2021 года по версии Олега Гайдукевича

Подписаться на
Известный белорусский политик и парламентарий Олег Гайдукевич составил рейтинг главных событий прошедшего 2021 года во внешней и внутренней политике Беларуси и сделал прогноз, что будет происходить в Беларуси в новом 2022 году на фоне возрастающего внешнего давления.
2021 год на самом деле оказался очень напряженным и интересным, говорит собеседник радио Sputnik. "Я помню, как мы подводили итоги 2020 года и лейтмотивом было то, что мы спасли страну, не допустили цветной революции и госпереворота. По итогам 2021 года мы уже говорим не о том, чего мы там не допустили, а о том, какой будет страна через год – два, и что мы хотим изменить. И мы не просто говорим, мы делаем", убежден Гайдукевич.
"Если брать внешнюю политику, безусловно, мир поменялся, и геополитическая ситуация изменилась и для Беларуси, и на долгие годы. Это крах однополярного мира, мы видим, что идет передел мира, что Россия встала на ноги, Китай встал на ноги. Монополия США закончилась, сложные процессы идут в ЕС. Что касается Беларуси и России в контексте Союзного государства, это четкое понимание того, что санкции и гибридная война в отношении нас не закончатся, и мы уже не ждем никакого диалога и понимания, мы действуем в своих национальных интересах без оглядки на Запад", ― говорит Гайдукевич.
Головченко: вместе с Россией мы в состоянии выдержать любое давление >>>
Вторая тенденция - это углубление интеграции и подписание союзных программ, это очень серьезный шаг, подчеркивает Гайдукевич.
"Впервые в этом году мы не обсуждали в декабре газовые и нефтяные вопросы, этих споров в конце года нет, мы смотрели как два президента играли в хоккей. В военной сфере мы уже действуем как единое государство, у нас единая военная политика, которая как раз и выгодна нашим странам и укрепляет наш суверенитет и государственность", - считает политик.
Итоги года в интеграции России и Беларуси: о чем договорились и что еще впереди? >>>
Что касается ситуации внутри страны, то этот год – это "гвоздь в крышку гроба попыток госпереворота в стране и внешнего вмешательства", рассуждает собеседник Sputnik.
"Если в начале года еще были какие-то разговоры о досрочных выборах, имитации диалога со стороны оппозиции радикальной, потому что они сами ни за что не отвечают, они марионетки в руках Польши и Литвы, то сейчас всем понятно – никаких досрочных выборов не будет, никаких выборов по указке Запада не будет, мы будем делать так, как выгодно наше стране и нашему народу", - отмечает политик.
Полную версию беседы с депутатом Палаты представителей, лидером ЛДПБ Олегом Гайдукевичем смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Лукашенко: Тихановская в шоколаде, ей не надо в Беларусь, у нее другие мужья
МИД РФ: Запад может устроить провокацию в Беларуси во время референдума
Почему оппозицию за пределами страны обрадовал приговор Тихановскому?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала