Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему оппозицию за пределами страны обрадовал приговор Тихановскому?

Подписаться на
Оппоненты белорусских властей могут использовать в свою пользу суровые приговоры Сергею Тихановскому и другим оппозиционерам – это повод для выбивания бонусов из западных заказчиков несбывшейся белорусской революции.
Если рассматривать вынесенные приговоры с точки зрения социальных процессов в Беларуси, речь идет об одних из ключевых фигур, принимавших участие в событиях августа 2020 года, говорит собеседник Sputnik - политический эксперт ,блогер, правозащитник Дмитрий Беляков.
Напомним, в Гомельском областном суде на уходящей неделе был оглашен приговор по так называемому "делу Тихановского" - об организации массовых беспорядков и разжигании социальной вражды, супруг экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Сергей получил срок 18 лет в колонии усиленного режима, сроки от 14 до 16 лет получили еще пятеро оппозиционеров - Николай Статкевич, Игорь Лосик, Владимир Цыганович, Артем Саков и Дмитрий Попов.
Дзермант о приговоре Тихановскому: не воспринимаю это с какой-то радостью >>>
Реакции в белорусском обществе на вынесенные приговоры фактически нет никакой, это прошло в информационном пространстве абсолютно незаметно, другая ситуация – с заявлениями политиков западных стран и представителей оппозиции, находящимися за пределами Беларуси, отмечает эксперт.
"Безусловно, есть определенные заявления, были сплошные мантры, настрой у них (представителей оппозиции – Sputnik) такой радостный, в их кейс лишняя карта прибыла, на которой можно играть и показывать свою значимость именно с такими суровыми приговорами. Они это рассматривают, что вот мы крепче стали, у нас еще какой-то багаж определенный, всех прессуют… На мой взгляд, это такие моменты, которые еще будут играть яркими красками и в следующем году. Я бы сказал, что точка еще не поставлена. Есть еще ряд фигурантов, по которым тоже будут вынесены приговоры", ― рассуждает Беляков.
По мнению собеседника Sputnik, большие тюремные сроки оппозиционерам дают лишние карты западным оппонентам Беларуси, которые ратуют за усиление санкционного давления и видят военную угрозу.
"Та же самая Польша этому очень сильно радуется… И конфронтационная риторика и конфронтационные действия будут сохраняться и в следующем году, тем более, этому еще будет способствовать принятие у нас закона об ответственности за призывы к санкциям", ― говорит Беляков.
Программу с участием политического эксперта, правозащитника Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.

Читайте также:

Лукашенко: за год в Беларуси выявлено 10 попыток совершения терактов
Лукашенко: Тихановская в шоколаде, ей не надо в Беларусь, у нее другие мужья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала