Четыре Камаза обошли остальные грузовики в прологе "Дакара"

© Sputnik / Перейти в фотобанк"КАМАЗ-МАСТЕР" назвал имена пилотов на "Дакар 2022"
КАМАЗ-МАСТЕР назвал имена пилотов на Дакар 2022 - Sputnik Беларусь, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
В этом году "Дакар" впервые проходит без белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" – из-за санкций белорусов не допустили на ралли-рейд.
МИНСК, 1 янв – Sputnik. Все четыре камиона "КАМАЗ-мастер" заняли первые места в прологе ралли-рейда "Дакар-2022", который стартовал в Саудовской Аравии, сообщили в пресс-службе челнинской команды.
Пролог "Дакара" в этом году – это короткий 19-километровый спецучасток, по его результатам определяются стартовые места на первый этап гонки. Он прошел между городами Джедда и Хаил.
Первым на финиш пролога приехал пятикратный победитель "Дакара", россиянин Эдуард Николаев из "КАМАЗ-мастер", в семи секундах от него финишировал Дмитрий Сотников, Андрей Каргинов уступил обладателю первого места 15 секунд.
Четвертое место – еще за одним челнинским экипажем – Антона Шибалова.
Пятое место – у чилийца Игнасио Касале, который уже второй год пилотирует грузовик. До этого он трижды выигрывал "Дакар" за рулем квадроцикла.
В этом году впервые за много лет в "Дакаре" не участвует команда "МАЗ-СПОРТавто". Из-за санкций в отношении Беларуси "красных зубров" не допустили на ралли рейд. Комментируя это событие, руководитель команды Сергей Вязович отметил, что гонка осталась без основных соперников "КАМАЗ-Мастер" и в этом году он, естественно, будет болеть за россиян.
Читайте также:
Чагин о недопуске белорусов на "Дакар": политический туман скоро развеется
Вязович: организаторы "Дакара" не сами решили отстранить "МАЗ-СПОРтавто"
Раллийная команда "МАЗ-СПОРТавто" может получить другой статус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала