Если пригласят: Россия направит наблюдателей на референдум в Беларусь

© Sputnik / Виктор ТолочкоМестные выборы в Беларуси: урна для голосования
Местные выборы в Беларуси: урна для голосования - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Проект обновленной Конституции появился в открытом доступе в понедельник, уже поступило около 500 предложений по изменению главного закона страны.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Россия направит наблюдателей на конституционный референдум, если Беларусь вышлет приглашение, сообщила журналистам в четверг во время брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она отметила, что организация референдума – исключительно внутреннее дело Беларуси. Однако в случае получения приглашения от белорусской стороны наблюдателей отправят в Минск.
"В случае получения приглашения от белорусской стороны вопрос направления, в том числе, наблюдателей будет решен положительно. Но, подчеркну еще раз, пригласить должна белорусская сторона, если сочтет это необходимым", - отметила Захарова.
Ранее в МИД РФ заявили о том, что Запад может устроить провокацию в Беларуси во время проведения референдума. По словам директора Второго департамента стран СНГ российского внешнеполитического ведомства Алексея Полищука, западные страны вновь попытаются устроить цветную революцию и установить контроль над обстановкой в Беларуси.
Однако, как ранее отмечал помощник президента – инспектор по Минску Александр Барсуков, сил и средств у властей достаточно, чтобы референдум прошел спокойно.

Референдум в Беларуси

Проект обновленной Конституции Беларуси появился в открытом доступе 27 декабря. На публичное обсуждение уже поступило около 500 предложений по изменению Основного закона страны. На данный момент любой гражданин Беларуси сможет направить свои предложения по проекту документа в любой госорган.
Ознакомиться с правками в Конституцию можно здесь.
Планируется, что конституционный референдум пройдет в феврале 2022 года.
Читайте также:
Поступило около 500 предложений белорусов по изменению в Конституцию
Приняли к сведению: ЕС отреагировал на проект поправок к конституции Беларуси
Давыдько: с обновленной Конституции начнется новая страница в истории Беларуси

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала