Сил и средств достаточно, чтобы референдум прошел спокойно – Барсуков

© Sputnik / Виктор ТолочкоПомощник президента, инспектор по Минску, экс-заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков
Помощник президента, инспектор по Минску, экс-заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Референдум, на который вынесут поправки в Конституцию Беларуси, пройдет в феврале 2022 года – именно тогда, по мнению Александра Лукашенко, возможна очередная попытка революции в стране.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. У властей достаточно сил и средств, чтобы референдум в Беларуси прошел спокойно, заявил журналистам после совещания по безопасности в Мингорисполкоме помощник президента – инспектор по Минску Александр Барсуков, передает корреспондент Sputnik.
Он отметил, что участки референдума будут располагаться в школах, где будет обеспечена безопасность.

"Прежде всего, там должно быть видеонаблюдение – как внутри, так и снаружи. Плюс пропускной режим. Поверьте, сил и средств у нас достаточно, чтобы все прошло тихо и спокойно. Если ответить на белорусском: няма таго, што раньш было. Если у кого-то работает воспаленное воображение, пускай расслабятся. Уже такого не будет (как после выборов 2020 года – Sputnik)", - пояснил Барсуков.

Конституционный референдум

Всего на референдуме предложат изменить 53 статьи Конституции, ввести 14 новых статей и исключить 2 статьи. В числе основных предложений – сохранение президентской формы правления и проведение перераспределения полномочий между президентом, парламентом и правительством, исходя из конституционных функций.
Кроме того, планируется закрепление и установление конституционного статуса Всебелорусского народного собрания.
По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, именно во время референдума, который пройдет в конце февраля 2022 года, будет предпринята очередная попытка революции в стране.
Читайте также:
Лукашенко: Беларусь должна быть президентской республикой
Под кого готовится новая Конституция - видео
Когда белорусы смогут обсудить проект новой Конституции
Президент Беларуси Александр Лукашенко общается с коллективом Лидской ЦРБ - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Лукашенко заявил, что Беларусь выстоит, если его будут слушать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader