Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920
Поправки в Конституцию Беларуси
Александр Лукашенко осенью 2020 года заявил о необходимости провести конституционную реформу. К концу 2021 года был подготовлен проект Основного документа, его вынесут на референдум в феврале 2022-го.

Поступило около 500 предложений белорусов по изменению в Конституцию

© Sputnik / Виктор ТолочкоКонституция Республики Беларусь
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Проект обновленной Конституции появился на Национальном правовом интернет-портале в понедельник, граждане могут направить свои предложения по совершенствованию документа.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Люди активно поддерживают предложения, которые выработаны по внесению изменений в Конституцию, сообщил директор Национального центра правовой информации Андрей Мательский в эфире телеканала СТВ.
"Мы видим большие отклики со стороны наших граждан. К концу сегодняшнего дня мы получили порядка 500 предложений и мнений граждан по вопросам внесения изменений в Основной закон нашей страны", – сказал Мательский.
Он подчеркнул, что население Беларуси положительно восприняло изменения, которые предлагаются.
Ранее президент страны Александр Лукашенко заявил, что республиканский референдум по проекту обновленной Конституции пройдет во второй половине февраля.
Также сообщалось, что предложено изменить 53 статьи Основного закона, ввести 14 новых и две исключить. Кроме того, появился ряд дополнений.
На данный момент любой гражданин Беларуси сможет направить свои предложения по проекту документа в любой госорган.
Обобщает все предложения в режиме реального времени и с ежедневным анализом Национальный центр правовой информации. После этого он подготовит наиболее яркие предложения в обобщенном виде.
Читайте также:
Предложения белорусов по Конституции рассмотрят в режиме реального времени
Опубликован проект изменений в Конституцию Беларуси
Давыдько: с обновленной Конституции начнется новая страница в истории Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала