Хоккей и не только: Лукашенко и Путин проведут шестую встречу за год

Подписаться на
Предыдущая очная беседа белорусского и российского лидеров состоялась в начале сентября в Москве, тогда главы двух государств согласовали пакет из 28 союзных программ.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин проведут в среду очную встречу в Санкт-Петербурге, где накануне прошел неформальный саммит СНГ.
Планируется, что лидеры примут участие в матче звезд отечественного хоккея, который пройдет в питерском ледовом дворце "Юбилейный". Эти планы ранее подтверждали в белорусской и российской президентских пресс-службах.
Помимо глав государств, на лед выйдут легендарные игроки – Вячеслав Фетисов, Александр Гуськов, Илья Ковальчук, Виталий Прохоров и другие.
Пока непонятно, в каких командах и под какими номерами сыграют Лукашенко и Путин. В прошлый раз – в феврале 2020-го – на лед они выходили в одной команде: белорусский лидер под номером 1, а президент РФ – под 11-м номером. Ассистировал тогда двум президентам и Николай Лукашенко в джерси с привычным номером 31. Не исключено, что и в этот раз президенты сыграют вместе.
Как ранее сообщала белорусская сторона, Лукашенко и Путин до хоккея обсудят актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества.
Николай Лукашенко принимает участие в саммите лидеров стран СНГ – видео>>>

Встречи Лукашенко и Путина в 2021 году

В этом году оба президента разговаривали по телефону и часто проводили очные встречи. Последний раз президенты виделись в Москве 9 сентября. Там они согласовали 28 интеграционных программ для Беларуси и России, которые 4 ноября были утверждены.
До этого Лукашенко и Путин встречались в июле в Санкт-Петербурге, а в мае – в Сочи. Также они общались в апреле и феврале, все переговоры проходили на российской территории.

Питерский саммит

Во вторник, 28 декабря, в северной столице России впервые с 2019 года состоялась очная встреча глав стран СНГ. Ее инициатором выступил Владимир Путин.
На неформальной встрече лидеры Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана подвели итоги председательства белорусской стороны в Содружестве и обсудили дальнейшее сотрудничество. Одной из главных тем саммита стал коронавирус и борьба с ним.
Мероприятие завершило юбилейный для СНГ год: в декабре исполнилось 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств.
Читайте также:
Лукашенко и Путин поговорили по телефону накануне встречи в Санкт-Петербурге
"Такой хоккей нам нужен": Лукашенко и Путин встретятся в Питере
Лукашенко заявил, что ни один прогноз по коронавирусу не оправдался
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала