Лукашенко и Путин поговорили по телефону накануне встречи в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкРабочая встреча президента РФ В. Путина с президентом Беларуси А. Лукашенко
Рабочая встреча президента РФ В. Путина с президентом Беларуси А. Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Лидеры двух стран будут присутствовать на неформальном саммите СНГ в Северной столице 28 декабря, а на следующий день проведут двустороннюю встречу.
МИНСК, 25 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Российской Федерации Владимир Путин созвонились в субботу, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе белорусского лидера.
Темой обсуждения стала программа мероприятий в Санкт-Петербурге, где 28 декабря начнется неформальный саммит СНГ, а 29 декабря пройдет личная встреча Путина и Лукашенко.
Не остались без внимания актуальные темы сотрудничества Беларуси и России, в том числе в оборонной сфере.
В этом году Лукашенко и Путин разговаривали по телефону и встречались достаточно часто. Последний телефонный разговор двух лидеров состоялся 10 декабря, после заседания Высшего Евразийского экономического совета, проходившего в формате видеоконференции.
Последняя личная встреча президентов двух стран прошла в Москве 9 сентября. Одной из самых важных тем было согласование союзных программ – достичь договоренностей удалось. Уже в сентябре заявлялось, что Путин и Лукашенко могут встретиться еще раз до конца года.
На этой неделе стало известно, что встреча белорусского лидера и его российского коллеги запланирована на 29 декабря. Белорусская сторона подтвердила двухдневный рабочий визит Александра Лукашенко в Санкт-Петербург. Президент посетит северную столицу 28-29 декабря, где примет участие в неформальной встрече глав стран Содружества Независимых Государств, а на следующий день – в двусторонней встрече с Путиным.
Читайте также:
Лукашенко созвонился с Алиевым: что обсуждали?
Лукашенко и Путин встретятся 29 декабря в Санкт-Петербурге
МИД РФ ответил на возможность размещения ядерного оружия в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала