Колючая проволока на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Побег польского солдата в Беларусь
Служивший на границе польский солдат Эмиль Чечко 17 декабря попросил политического убежища в Беларуси. По его рассказам, он был в шоке от жестокости польских пограничников в отношении мигрантов. Подробности - в материалах Sputnik.

Сбежавшего в Беларусь солдата Эмиля Чечко в Польше объявили в розыск

© АТНПольский солдат
Польский солдат - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
С середины декабря польский дезертир живет в Минске, на родине ему грозит до 10 лет лишения свободы.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Солдат Войска польского Эмиль Чечко, сбежавший в Беларусь, объявлен в розыск у себя на родине.
Почти две недели в Беларуси находится военнослужащий из Польши, которые перешел через польско-белорусскую границу и попросил политического убежища у Минска. За это время он сделал ряд громких заявлений белорусским госСМИ.
"Отдел по военным делам районной прокуратуры Белосток-Север, получив из военного гарнизонного суда в Ольштыне постановление о временном аресте, объявил сегодня в розыск подозреваемого Эмиля Ч", - рассказал заместитель руководителя прокуратуры района Белосток-Север по военным делам Радослав Вишенко.
Лукашенко прокомментировал слова польского солдата об убийствах>>>

Побег польского солдата

17 декабря Госпогранкомитет Беларуси заявил, что через границу перешел некий польский солдат и попросил политического убежища – "в связи с несогласием с проводимой политикой Польши" в отношении мигрантов.
В тот же день Эмиль Чечко дал свое первое интервью на белорусском телевидении, где сначала заявил, что лично видел, как волонтерам "стреляли в лоб", а также рассказал, что мигрантов на границе убивали польские солдаты.
Польская сторона не сразу подтвердила, что их военнослужащий дезертировал в соседнюю республику. Затем выдвинула свою версию, что солдат бежал, потому что на родине у него были серьезные проблемы с законом.
Заявление Эмиля Чечко об убитых на границах волонтерах МВД Польши назвало "высосанными из пальца историями". Однако в ряде других интервью Чечко продолжил делать громкие заявления. Он рассказал, что и сам лично убивал на границе мигрантов, по его словам, военнослужащих заставляли это делать под угрозой смерти.
В Польше Эмилю Чечко грозит от одного года до 10 лет лишения свободы – за дезертирство.
Читайте также:
Беляков: рассказ польского солдата о расстрелах поверг меня в шок
Бежавший в Беларусь польский солдат заявил, что на родине ему грозит смерть
Хорошая шутка: польский солдат – о своей причастности к КГБ Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала