Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Погранслужба Польши заявила о попытке прорыва границы группой мигрантов

© Служба охраны границ ПольшиПольские пограничники
Польские пограничники - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Ситуация на границе обострилась в ноябре, когда тысячи беженцев прибыли к пункту пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Польские пограничники продолжают фиксировать факты перехода нелегальными мигрантами границы, за последние сутки обнаружено 36 беженцев, сообщило ведомство в своем Twitter.
Ночью в понедельник группа из 36 иностранцев пыталась силой пробиться в районе населенного пункта Мельник.
"В сторону польских патрулей бросали камни. Никто не пострадал", - говорится в сообщении.
Ранее пресс-секретарь главного коменданта пограничной стражи Польши Анна Михальская отмечала, что граждане Украины чаще других помогают нелегальным мигрантам пересекать белорусско-польскую границу.

Усиление рубежей

Для того, чтобы было легче обнаруживать нелегальных мигрантов, польским пограничникам выделили 41 камеру с тепловизором. Общая стоимость камер составила два миллиона злотых (около 490 тысяч долларов США - Sputnik).
Сбежавший польский солдат рассказал, кто заставлял его убивать мигрантов>>>

Миграционный кризис

Латвия, Польша и Литва в последнее время отмечали рост числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Беларусью.
Обострение миграционного кризиса произошло 8 ноября, когда тысячи беженцев прибыли к пункту пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе.
Они разбили стихийный лагерь прямо возле границы, а 15 ноября попытались массово прорваться на территорию ЕС. Польские силовики в ответ применили силу: водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
Позже белорусские власти разместили всех желающих в логистическом центре. Большая часть из них вернулась на родину бесплатными эвакуационными рейсами.
Читайте также:
Данные о действиях Польши против беженцев направят в международные организации
Польша может продлить защитный забор на границе с Беларусью до Украины
МИД России про санкции и еще один маршрут мигрантов в Европу

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader