Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польским пограничникам выделили более 40 камер с тепловизором

© Photo : Twitter / Straż GranicznaПольским пограничникам выделили более 40 камер с тепловизором
Польским пограничникам выделили более 40 камер с тепловизором - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Польские пограничники продолжают фиксировать факты перехода нелегальными мигрантами границы, за последние сутки обнаружено 26 беженцев.
МИНСК, 24 дек – Sputnik. Для более эффективной защиты рубежей польским пограничникам выделили 41 камеру с тепловизором, сообщили в Погранслужбе.
Общая стоимость камер составила два миллиона злотых (около 490 тысяч долларов США - Sputnik). Камерами можно пользоваться днем и ночью при любой погоде.
Также поляки подсчитали, что только за декабрь нелегально перейти белорусско-польскую границу пытались больше 1,5 тысяч человек, за последние сутки - 26 мигрантов.

Миграционный кризис

Латвия, Польша и Литва в последнее время отмечали рост числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Беларусью.
Обострение миграционного кризиса произошло 8 ноября, когда тысячи беженцев прибыли к пункту пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе.
Они разбили стихийный лагерь прямо возле границы, а 15 ноября попытались массово прорваться на территорию ЕС. Польские силовики в ответ применили силу: водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
Позже белорусские власти разместили всех желающих в логистическом центре. Большая часть из них вернулась на родину бесплатными эвакуационными рейсами.
Читайте также:
МИД России про санкции и еще один маршрут мигрантов в Европу
Что стало с мигрантами, которые уехали из Беларуси на родину?
Уроки на курдском и мультики: как будет устроена школа для детей мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала