ООН призвала готовиться к следующей пандемии

© REUTERS / CARLO ALLEGRIЗнак "Нет маски, вход запрещен"
Знак Нет маски, вход запрещен - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Генеральный секретарь организации полагает, что надо уделить вопросу пандемии то внимание и те средства, которых он требует.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Пандемия COVID-19 не последняя для человечества, людям необходимо готовиться к следующей, такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.
"COVID-19 не будет последней пандемией, с которой столкнется человечество. Тогда как мы боремся с этим кризисом в области здравоохранения, нам нужно готовиться к следующему", - написал он на своей страничке в Twitter.
Он призвал уделить этому вопросу то внимание, и выделить те инвестиции, которых он требует.

Не первое предупреждение

Ранее о том, что планета не готова к следующей пандемии, которая может быть в десятки раз хуже пандемии коронавируса, заявлял основатель корпорации Microsoft и мультимиллиардер Билл Гейтс
По его мнению, если бы жители Земли лучше провели подготовку к пандемии коронавируса, то разница с имеющейся ситуацией была бы существенная. Теперь же COVID является частью жизни, как природные катаклизмы вроде торнадо или землетрясения.
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также отмечали, что пандемия, с которой столкнулся мир, позволяет сделать определенные выводы. В частности, те страны, которые имели прочную инфраструктуру здравоохранения, готовую к чрезвычайным ситуациям, смогли быстро провести работу по сдерживанию и контролю распространения коронавируса.
При этом в организации полагают, что миру нужно готовиться к новой пандемии, для чего необходимо лучшее оснащение медицинской сферы.
Сколько людей умерло в мире от коронавируса, рассказали в ВОЗ>>>

Пандемия коронавируса

Вспышка заболевания, вызванного коронавирусом COVID-19, была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и быстро распространилась по миру.
ВОЗ 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса пандемией.
Пандемия – крупномасштабная эпидемия, которая может захватить не только одну страну, но также соседние и даже целые континенты. Для пандемии характерно очень большое число заболевших (до нескольких миллионов человек) и длительность (от года до десятков лет).
По данным университета Джонса Хопкинса (США) на 26 декабря 2021 года, в мире зарегистрировано свыше 279 миллионов случаев заболевания COVID-19, умерло более 5,3 миллиона человек.
Самая сложная ситуация в настоящее время складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании.
Читайте также:
Кроме больных коронавирусом: в Беларуси отменили самоизоляцию
ВОЗ до сих пор не знает, откуда появился COVID-19
Вирусолог: есть шанс, что пандемия COVID завершится штаммом "омикрон"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала