16:01 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2481)
526830

На 11 марта общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах мира.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Распространение нового коронавируса в мире приобрело характер пандемии, сообщил на брифинге в Женеве гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится… Мы пришли к оценке того, что COVID-19 может быть охарактеризована как пандемия", – сказал он в среду.

Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

На 11 марта общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах мира.

В конце декабря 2019 года власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Какая ситуация в Беларуси и России?

По последним данным, в Беларуси официально подтверждено 12 случаев заражения коронавирусом, большинство из них приходятся на Минск. Заболевшие также выявлены в Витебске, Гомеле и Гродно. Трое заболевших уже поправились и готовятся к выписке.

Состояние всех пациентов хорошее, серьезных проявлений инфекции у них нет.

В России за последние сутки было зафиксировано восемь новых случаев заражения – шесть больных в Москве, два – в Московской области. Все граждане посещали Италию в последние две недели. На сегодняшний день в России зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции, из них 25 – у граждан России, вернувшихся из Италии, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2481)
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ


Главные темы

Орбита Sputnik